Utilisation d'ocx avec VB6

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 1 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2011
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 1 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2011
-
Bonjour,

Je suis débutant sur VB6 et j'aurai aimé savoir comment utiliser un ocx:
Je travail avec une camera Flir et le SDK qui vas avec.
J'ai donc un fichier camctrl.ocx que je dois utiliser avec mon VB. Je sais déjà que je peu le placer dans une feuille et l'utiliser pour connecter ma camera, mais je ne sais pas comment on s'en sert pour extraire des donnée, le flux vidéo, afficher une image...
Beaucoup de commandes sont détaillées dans le livre fourni avec le SDK (http://lars.mec.ua.pt/public/Manuals/ThermalCameras/SDK%20Manual%201557738_A.pdf chapitres 7 et 8), cependant, je ne sais pas comment les utiliser.
J'ai regardé beaucoup de sujet sur le forum et dans les tutoriaux, mais je n'ai toujours pas compris.

Merci d'avance pour votre aide et patience.

7 réponses

Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013
3
Dans le menu va dans Projet->Referances clique sur le bouton "brow..". Dans la liste déroulante des extensions select. *.ocx et va chercher ton ock.

De là il devrais apparaitre dans ta marge de gauche avec les autres objet. Si non fait un clique de droite sur le marge de gauche. choisi composante et trouve le dans la liste.
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
Le chapitre 7 de la documentation que tu indique représente probablement les propriétés, méthodes, et fonctions à disposition sur ton contrôle.
Dans cette partie le terme Object doit représenté le contrôle que tu as posé sur ton écran. Dans ton code, Object doit être remplacé par le nom réel de ton contrôle

Le chapitre 8 indique, quant à lui, le format de fichier spécifique à ta caméra. JE présume donc, le format dans lequel tu as la possibilité d'enregistrer une image capté par ta caméra.

[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 1 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2011

Merci d'avoir répondus si vite, mais je suis déjà arrivé jusque la: j'ai ajouté un cadre ou s'ouvre une fenêtre déjà toute prête qui me permet de choisir et connecter ma camera.
Une fois ma camera connectée, je ne sais pas comment faire pour acquérir des images par exemple. J'ai essayé les fonctions proposée dans la documentation mais j'ai à chaque foie des erreurs. J'ai donc pensé que sa pouvais venir de l’utilisation de l'ocx.
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
C'est à dire?
Tu as une image à 'écran et tu veux en faire une capture dans un fichier, ou au contraire, tu n'arrive pas à avoir d'image à l'écran ?

[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 1 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2011

Quand j'ajoute mon ocx, il m'indique l'état de la camera mais ne m'affiche rien, pas d'image, ni aperçu.
Je viens de recevoir un programme du constructeur FLIR: je suis surpris de voir qu'il n'y a pas de code dans la fenêtre ou s'affiche l'aperçu. (http://rapidshare.com/files/450538365/FSVB.rar). Quelqu'un pourrai t il m'expliquer comment le constructeur fait? Je suis assez dérouté javascript:void(0);
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
Je ne pense pas que, dans ce code d'exemple, l'image de la caméra s'affiche directement au lancement. Tu dois certainement appuyer sur un bouton pour cela, et plus particulièrement un des 2 boutons cmdGo ou cmdPlay (ce dernier lançant une acquisition périodique via un timer)

Si tu regarde ce que font ces boutons, il y a principalement l'acquisition de l'image depuis la caméra pour la dessiner dans un controle type PictureBox


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 1 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2011

Je commence a comprendre, merci beaucoup pour votre aide.