Récupérer ligne par ligne le texte d'un string

Signaler
Messages postés
488
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009
-
Messages postés
488
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009
-
Et ben voila. J'ai cherché et pô trouvé ; ). Je voudrai pouvoir récupérer le texte d'une variable string ligne par ligne (ie. en repérant les vbCrLf par exple) pour pouvoir ajouter ce texte ligne par ligne dans un fichier INI avec le n° de ligne en variable du fichier INI. Je ne sais pas si je suis clair???
voila un exemple :

texte à formatter comme il apparait dans une textBox non conventionelle:
ligne 1
ligne 2
ligne3

Ce texte est récupéré dans une variable de type string. Ensuite, je voudrai pouvoir le sauver dans mon fichier INI sous la forme :
1:ligne1
2:ligne2
3:Ligne3
Voila.. Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
Un réédition de ma réponse, pour la forme ;-)

Dim Lignes () as string
dim i as long

Lignes = Split ( MonTexte , VbCrLf )

for i = 0 to UBound ( Lignes )
    EcrireLigne Lignes(i) , i
next i


By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
Messages postés
488
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009

Merci renfield. Je check ça dans pas longtemps, car moi aussi g de soucis de stablité : )