Récupérer ligne par ligne le texte d'un string

cs_radada Messages postés 488 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 - 13 oct. 2003 à 10:39
cs_radada Messages postés 488 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 - 13 oct. 2003 à 13:15
Et ben voila. J'ai cherché et pô trouvé ; ). Je voudrai pouvoir récupérer le texte d'une variable string ligne par ligne (ie. en repérant les vbCrLf par exple) pour pouvoir ajouter ce texte ligne par ligne dans un fichier INI avec le n° de ligne en variable du fichier INI. Je ne sais pas si je suis clair???
voila un exemple :

texte à formatter comme il apparait dans une textBox non conventionelle:
ligne 1
ligne 2
ligne3

Ce texte est récupéré dans une variable de type string. Ensuite, je voudrai pouvoir le sauver dans mon fichier INI sous la forme :
1:ligne1
2:ligne2
3:Ligne3
Voila.. Merci d'avance

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 oct. 2003 à 13:05
Un réédition de ma réponse, pour la forme ;-)

Dim Lignes () as string
dim i as long

Lignes = Split ( MonTexte , VbCrLf )

for i = 0 to UBound ( Lignes )
    EcrireLigne Lignes(i) , i
next i


By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
cs_radada Messages postés 488 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 1
13 oct. 2003 à 13:15
Merci renfield. Je check ça dans pas longtemps, car moi aussi g de soucis de stablité : )
0
Rejoignez-nous