Afficher une ligne du contenu d'une table selon son premier champ

Résolu
spacedelta Messages postés 107 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2011 - 27 févr. 2011 à 16:15
spacedelta Messages postés 107 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2011 - 27 févr. 2011 à 18:26
Bonjour,
J'ai longtemps cherché et je n'ai jamais trouvé.
Je recherche le code en php qui permet de lire une ligne du contenu d'une table avec un champ (le premier) voulu.

En fait, on appelle un ficher php, par exemple machin.php?doc=1654831656.
J'ai une base de données avec une tables qui s'appelle documents et avec ces champs; doc/titre/auteur/contenu

Voici mon code :
$base = mysql_connect ('monserveur', 'mabase', 'monmotdepasse');
mysql_select_db ('mabase', $base);

$sql = 'SELECT titre, auteur, contenu FROM matable WHERE doc="'.$_GET["doc"].'"';
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());


Avez-vous une idée pour le faire fonctionner correctement

3 réponses

mailliam Messages postés 261 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 3
27 févr. 2011 à 17:48
Tcho,

oui bin y a de l'idée là, ca me semble juste..
tu dis que t'as "longtemps cherché et jamais trouvé" tu mets sur ce site "début en php" à rechercher dans "tuto" et tu trouve par exemple:
http://www.phpcs.com/tutoriaux/DEBUT-PHP_121.aspx

redis-ns si ca marche pas..
A++
3
spacedelta Messages postés 107 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2011
27 févr. 2011 à 18:21
Sans blague

En fait, le code que j'ai posté est bon.

C'est le fait de lire le contenu qui n'était pas bon, mais j'ai réussi a trouvé l'embrouille.

Merci !

Ps : Tu n'aurais pas un lien-tuto qui explique comment chercher l'inexistence d'un champ (par exemple du champ "doc") ?
0
spacedelta Messages postés 107 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2011
27 févr. 2011 à 18:26
Scuse, je voulais mettre

@+
0
Rejoignez-nous