Textbox + pztit probleme de couleur [Résolu]

Messages postés
409
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
- - Dernière réponse : Attila54
Messages postés
409
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
- 27 févr. 2011 à 20:48
Re a tous,

J'ai un petit problème de couleur dans un textbox que je ne comprends pas
1 ma textbox nommée X1 a un background "royalblue", je génère l'exe, je regarde, OK la couleur est bien royalblue
2 je change la couleur du background pour silver
3 ma textbox nommée X1 a maintenant un background "silver", je génère l'exe, je regarde, OK la couleur est bien silver

jusque la tout va bien

1 ma seconde textbox nommée X2 a un background "royalblue", je génère l'exe, je regarde, OK la couleur est bien royalblue
2 je change la couleur du background pour silver
3 ma textbox nommée X2 a maintenant un background "silver", je génère l'exe, je regarde, la couleur reste royalblue

j'essaye :
- de renommer la textbox ==> rien ne change
- de créer une nouvelle textbox et de l'appeler X2 ==> même problème
- de créer une nouvelle textbox et de l'appeler 'toto' ==> OK la couleur est bien silver

Que se passe t'il avec cette textbox X2 ?????

merci
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14486
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juin 2019
131
3
Merci
Bonjour,

Fais attention, Color est aussi une classe :
SystemColors : couleurs systèmes
Color, couleurs en général

Donc ce n'est pas :
SystemColors.LightSlateGray
Mais :
Color.LightSlateGray
Plutôt ?

Mon site

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 133 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
14486
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juin 2019
131
0
Merci
Bonjour,

As-tu essayé de regardé la valeur en debug ?
as-tu essayé de changer la couleur par le code ,
Si les 2 première réponse, c'est oui et que la valeur est correct, c'est que tu dois te tromper de controle quand tu changes la couleur.
Car je n'ai pas encore vu de bug aussi étrange.

Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
409
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
0
Merci
j'ai l'impression que ca ne vas pas ici :

Public Sub Initialisationcouleurtextbox()
        K1.BackColor = SystemColors.InactiveCaption
        K2.BackColor = SystemColors.InactiveCaption
        AXE.BackColor = SystemColors.InactiveCaption
    End Sub


pourquoi ?
- ce sont les 3 cases concernées
- InactiveCaption est utilisée par defaut dans d'autres textbox

Je veux ces BackColor à LightSlateGray mais si je fais
K1.BackColor = SystemColors.LightSlateGray,je'ai une erreur comme quoi cette couleur n'est pas membre de System.Drawing.SystemColors

En debug, je n'ai rien vu de special

Merci
Commenter la réponse de Attila54
Messages postés
3247
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
45
0
Merci
Salut
Si tu supprimes la sub Initialisationcouleurtextbox
ça marche ?
Commenter la réponse de cs_ShayW
Messages postés
409
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
0
Merci
Merci a vous deux, problème réglé. J'avais les onglet "system" et "Web" sous le nez .... et je n'ai pas fait le rapprochement .....
Commenter la réponse de Attila54