Textbox + pztit probleme de couleur

Résolu
Attila54
Messages postés
409
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
- 26 févr. 2011 à 15:11
Attila54
Messages postés
409
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
- 27 févr. 2011 à 20:48
Re a tous,

J'ai un petit problème de couleur dans un textbox que je ne comprends pas
1 ma textbox nommée X1 a un background "royalblue", je génère l'exe, je regarde, OK la couleur est bien royalblue
2 je change la couleur du background pour silver
3 ma textbox nommée X1 a maintenant un background "silver", je génère l'exe, je regarde, OK la couleur est bien silver

jusque la tout va bien

1 ma seconde textbox nommée X2 a un background "royalblue", je génère l'exe, je regarde, OK la couleur est bien royalblue
2 je change la couleur du background pour silver
3 ma textbox nommée X2 a maintenant un background "silver", je génère l'exe, je regarde, la couleur reste royalblue

j'essaye :
- de renommer la textbox ==> rien ne change
- de créer une nouvelle textbox et de l'appeler X2 ==> même problème
- de créer une nouvelle textbox et de l'appeler 'toto' ==> OK la couleur est bien silver

Que se passe t'il avec cette textbox X2 ?????

merci

5 réponses

NHenry
Messages postés
14929
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
162
27 févr. 2011 à 13:08
Bonjour,

Fais attention, Color est aussi une classe :
SystemColors : couleurs systèmes
Color, couleurs en général

Donc ce n'est pas :
SystemColors.LightSlateGray
Mais :
Color.LightSlateGray
Plutôt ?

Mon site
3
NHenry
Messages postés
14929
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
162
26 févr. 2011 à 19:47
Bonjour,

As-tu essayé de regardé la valeur en debug ?
as-tu essayé de changer la couleur par le code ,
Si les 2 première réponse, c'est oui et que la valeur est correct, c'est que tu dois te tromper de controle quand tu changes la couleur.
Car je n'ai pas encore vu de bug aussi étrange.

Mon site
0
Attila54
Messages postés
409
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
1
27 févr. 2011 à 11:20
j'ai l'impression que ca ne vas pas ici :

Public Sub Initialisationcouleurtextbox()
        K1.BackColor = SystemColors.InactiveCaption
        K2.BackColor = SystemColors.InactiveCaption
        AXE.BackColor = SystemColors.InactiveCaption
    End Sub


pourquoi ?
- ce sont les 3 cases concernées
- InactiveCaption est utilisée par defaut dans d'autres textbox

Je veux ces BackColor à LightSlateGray mais si je fais
K1.BackColor = SystemColors.LightSlateGray,je'ai une erreur comme quoi cette couleur n'est pas membre de System.Drawing.SystemColors

En debug, je n'ai rien vu de special

Merci
0
cs_ShayW
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
56
27 févr. 2011 à 11:32
Salut
Si tu supprimes la sub Initialisationcouleurtextbox
ça marche ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Attila54
Messages postés
409
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
1
27 févr. 2011 à 20:48
Merci a vous deux, problème réglé. J'avais les onglet "system" et "Web" sous le nez .... et je n'ai pas fait le rapprochement .....
0