Java mysql

imeneg1 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 23 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2011 - 25 févr. 2011 à 18:40
imeneg1 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 23 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2011 - 25 févr. 2011 à 23:08
qu'est ce qui cloche ici?????
import java.sql.*;
public class TestConnexion {
static Connection con = null;
static Statement statement = null;
static ResultSet result1 = null;
static int result2;
public static void connect() throws Exception {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
String url= "jdbc:mysql://127.0.0.1/magasin";
java.sql.Connection con= DriverManager.getConnection(url, "root", "");

if (con != null) System.out.println("Connexion OK");
else System.err.println("Pas de connexion ");
}
public static ResultSet select(String query) throws SQLException {

statement = con.createStatement();
return result1 = statement.executeQuery(query);

}
public static void update(String query) throws SQLException {
statement = con.createStatement();
result2 = statement.executeUpdate(query);

}
public static void main(String[] arg)throws Exception{
connect();
ResultSet s=select("SELECT * from article");
while (s.next()){
int rs = s.getInt("code");
String n = s.getString("designation");
System.out.println(rs+""+n);
}
}
}


javascript:void(0);

2 réponses

NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
25 févr. 2011 à 18:52
à toi de nous le dire pour voir dans quelle mesure on pourrait t'aider...

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
0
imeneg1 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 23 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2011
25 févr. 2011 à 23:08
je veux afficher le contenu d'une table "article" a partir d'une base mysql "magasin" avec java et il m'affiche une erreur
"Connexion OK
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at TestConnexion.select(TestConnexion.java:18)
at TestConnexion.main(TestConnexion.java:29)"
0
Rejoignez-nous
A voir également