Probleme de socket

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2011
-
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2011
-
Bonjour,
j'ai voulu realiser cette messagerie pour l'envoi des messages mais sa ne marche pas.
Lorsque je clique sur le bouton 'Button3' sa m'affiche le message 'erreur de socket #11004'.
j'ai sur ma fiche deux composants invisibles a savoir IdSMTP1 et IdMessage1.
je ne sais pas comment corriger ce probleme. Voici le code :


procedure TFormMail_confirmation.Button3Click(Sender: TObject);
begin
IdMessage1.Clear; //liberez le corps du message
IdMessage1.From.Text :=Edit4.Text; //Adresse email de l'expéditeur
IdMessage1.ReplyTo.EMailAddresses:=Edit4.Text; //Adresse email pour la réponse
IdMessage1.Recipients.EMailAddresses:=Edit1.Text; //Adresse email du destinataire
IdMessage1.Date:=Date; //Date de l'envoi du message
IdMessage1.Subject:=Edit3.Text; //Sujet du message
IdMessage1.Priority:=mpNormal; //Priorité du message
IdMessage1.Body.Assign(Memo1.Lines); //text du message
if not (Edit2.Text='') then TIdAttachment.Create(IdMessage1.MessageParts,Edit2.Text); //attacher la pieces jointe
IdSMTP1.AuthenticationType:=atLogin; //Type d'authentification
IdSMTP1.Host:=Edit5.Text;//Hôte (par exemple pour smtp.mail.yahoo.fr pour yahoo)
IdSMTP1.Port:=SpinEdit1.Value; //Port (par exemple 587 pour gmail , 25 pour yahoo, 25 pour free)
IdSMTP1.UserName:=Edit6.Text; //Nom d'utilisateur
IdSMTP1.Password:=Edit7.Text; //Mot de passe
Screen.Cursor:=crHourGlass; //Curseur sablier
IdSMTP1.Connect (); //Connexion au serveur //////////////
//IdSMTP1.Connected;
try
IdSMTP1.Send(IdMessage1); //Envoi du message
finally
IdSMTP1.Disconnect; //Déconnexion de serveur
end;
Screen.Cursor:=crDefault; //Curseur par défaut
Showmessage('Message envoyés avec succès');
end;

Cordialement!
A voir également:

9 réponses

Messages postés
1154
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
2
Bonsoir

Es-tu sur que l'adresse IP que tu passes est correcte ?

N.B. Dans le genre oubli d'un "." dans l'adresse IP ou bien manque d'un ":" entre l'adresse et le port ...

Cordialement.[hr]"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2011

Bonjour,
c'est un bout de code que j'ai pris sur le net.
je ne sais pas ou l'adresse IP est passer.
Si vous pouver m'aider un peu pour que je verifie la partie.
Cordialement!
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2011

Bonjour,
c'est un bout de code que j'ai pris sur le net.
je ne sais pas ou il faut passer l'adresse IP.
Si vous pouver m'aider un peu pour que je verifie la partie.
Cordialement!
Messages postés
3792
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
9
Tu mets quoi dans Edit5.Text ? et dans SpinEdit1.Value ?

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2011

Bonjour, j'ai exactement dans ces deux composants,
Edit5.Text:=smtp.mail.yahoo.fr
SpinEdit1.Value:=25
Cordialement!
Messages postés
3792
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
9
Pour Yahoo c'est 995, et il nécessite SSL. Normalement ça devrait marcher si tu mets le port à 995, mais je crois me rappeller avoir dû utiliser un composant Indy, quelque chose comme TIndyIOHandlerSLL, ça doit être dans l'onglet "I/O Intercepts" normalement (et tu le lies au composant smtp).

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2011

Bonjour, je n'ai pas trouvele composant TIndyIOHandlerSLL.j'ai 4 onglet Indy. J'ai essayer avec tous les composants de ces 4 onglets mais sa ne donne pas.je n'ai pas l'onglet "I/O Intercepts. je ne sais pas si c'est tous les composants Indy.J'ai taper sur google et sa ma amener sur La suite de composants Indy.je essaye de suivre les etapes d'installation mais sa n'arrive pas car a un moment on me dit d'ajouter les paquets, et dans le dossier spcifier nommer D7 par defaut est vide.
Est ce les 4 onglets seulement?
Cordialement!
Messages postés
3792
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
9
Dans Indy I/O Handlers, excuse. Essaye IdSSLIOHandlerSocket.

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2011

Bonjour Bacterius,
jusqu'a present j'ai le probleme de socket.
J'ai renseigner le Handler du idSMTP a IdSSLIOHandlerSocket.
Ca ne marche toujour pas.
Cordialement!