Probleme de socket

mahz Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 25 févr. 2011 à 10:48
mahz Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 3 mars 2011 à 15:00
Bonjour,
j'ai voulu realiser cette messagerie pour l'envoi des messages mais sa ne marche pas.
Lorsque je clique sur le bouton 'Button3' sa m'affiche le message 'erreur de socket #11004'.
j'ai sur ma fiche deux composants invisibles a savoir IdSMTP1 et IdMessage1.
je ne sais pas comment corriger ce probleme. Voici le code :


procedure TFormMail_confirmation.Button3Click(Sender: TObject);
begin
IdMessage1.Clear; //liberez le corps du message
IdMessage1.From.Text :=Edit4.Text; //Adresse email de l'expéditeur
IdMessage1.ReplyTo.EMailAddresses:=Edit4.Text; //Adresse email pour la réponse
IdMessage1.Recipients.EMailAddresses:=Edit1.Text; //Adresse email du destinataire
IdMessage1.Date:=Date; //Date de l'envoi du message
IdMessage1.Subject:=Edit3.Text; //Sujet du message
IdMessage1.Priority:=mpNormal; //Priorité du message
IdMessage1.Body.Assign(Memo1.Lines); //text du message
if not (Edit2.Text='') then TIdAttachment.Create(IdMessage1.MessageParts,Edit2.Text); //attacher la pieces jointe
IdSMTP1.AuthenticationType:=atLogin; //Type d'authentification
IdSMTP1.Host:=Edit5.Text;//Hôte (par exemple pour smtp.mail.yahoo.fr pour yahoo)
IdSMTP1.Port:=SpinEdit1.Value; //Port (par exemple 587 pour gmail , 25 pour yahoo, 25 pour free)
IdSMTP1.UserName:=Edit6.Text; //Nom d'utilisateur
IdSMTP1.Password:=Edit7.Text; //Mot de passe
Screen.Cursor:=crHourGlass; //Curseur sablier
IdSMTP1.Connect (); //Connexion au serveur //////////////
//IdSMTP1.Connected;
try
IdSMTP1.Send(IdMessage1); //Envoi du message
finally
IdSMTP1.Disconnect; //Déconnexion de serveur
end;
Screen.Cursor:=crDefault; //Curseur par défaut
Showmessage('Message envoyés avec succès');
end;

Cordialement!

9 réponses

WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
26 févr. 2011 à 01:38
Bonsoir

Es-tu sur que l'adresse IP que tu passes est correcte ?

N.B. Dans le genre oubli d'un "." dans l'adresse IP ou bien manque d'un ":" entre l'adresse et le port ...

Cordialement.[hr]"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
0
mahz Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011
26 févr. 2011 à 11:06
Bonjour,
c'est un bout de code que j'ai pris sur le net.
je ne sais pas ou l'adresse IP est passer.
Si vous pouver m'aider un peu pour que je verifie la partie.
Cordialement!
0
mahz Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011
26 févr. 2011 à 12:59
Bonjour,
c'est un bout de code que j'ai pris sur le net.
je ne sais pas ou il faut passer l'adresse IP.
Si vous pouver m'aider un peu pour que je verifie la partie.
Cordialement!
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
28 févr. 2011 à 09:49
Tu mets quoi dans Edit5.Text ? et dans SpinEdit1.Value ?

Cordialement, Bacterius !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mahz Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011
28 févr. 2011 à 10:17
Bonjour, j'ai exactement dans ces deux composants,
Edit5.Text:=smtp.mail.yahoo.fr
SpinEdit1.Value:=25
Cordialement!
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
28 févr. 2011 à 10:20
Pour Yahoo c'est 995, et il nécessite SSL. Normalement ça devrait marcher si tu mets le port à 995, mais je crois me rappeller avoir dû utiliser un composant Indy, quelque chose comme TIndyIOHandlerSLL, ça doit être dans l'onglet "I/O Intercepts" normalement (et tu le lies au composant smtp).

Cordialement, Bacterius !
0
mahz Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011
28 févr. 2011 à 12:16
Bonjour, je n'ai pas trouvele composant TIndyIOHandlerSLL.j'ai 4 onglet Indy. J'ai essayer avec tous les composants de ces 4 onglets mais sa ne donne pas.je n'ai pas l'onglet "I/O Intercepts. je ne sais pas si c'est tous les composants Indy.J'ai taper sur google et sa ma amener sur La suite de composants Indy.je essaye de suivre les etapes d'installation mais sa n'arrive pas car a un moment on me dit d'ajouter les paquets, et dans le dossier spcifier nommer D7 par defaut est vide.
Est ce les 4 onglets seulement?
Cordialement!
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
28 févr. 2011 à 20:52
Dans Indy I/O Handlers, excuse. Essaye IdSSLIOHandlerSocket.

Cordialement, Bacterius !
0
mahz Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011
3 mars 2011 à 15:00
Bonjour Bacterius,
jusqu'a present j'ai le probleme de socket.
J'ai renseigner le Handler du idSMTP a IdSSLIOHandlerSocket.
Ca ne marche toujour pas.
Cordialement!
0
Rejoignez-nous