Affichage et Coloration du code

supergrandebutant Messages postés 2 Date d'inscription lundi 17 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2011 - 25 févr. 2011 à 04:34
mailliam Messages postés 261 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 - 25 févr. 2011 à 13:14
Bonjour à toute la communauté,

Je suis littéralement à l'agonie, je me casse la tête depuis plusieurs semaines sans trouver la solution à mon pblm qui me parait simple mais dont je n'ai pas la solution. en fait je suis entrain de monter un site dans lequel figurera les cours de html, php,java,js,ajax etc...et je voudrais savoir comment je peux afficher les cours sur ma page sans que les scripts ne soient interprétés et aussi je voudrais que chaque langage garde sa coloration syntaxique pour rendre le site plus attrayant.
merci de m'aider

2 réponses

cs_47 Messages postés 197 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 1
25 févr. 2011 à 07:30
Bonjour

il y en a surement d'autre qui font pareil (google est un ami dans ce domaine) : SyntaxHighlighter

bonne journée
0
mailliam Messages postés 261 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 3
25 févr. 2011 à 13:14
Tcho,
oui ca marche bien, et <a href="view-source:ladresse_de_votre_site... pour afficher l'html sinon il s'écrit en noir..

faudrait lire l'extension des fichiers genre $type = substr($lien, -3); de facon à le colorer en fonction du language..
j'espère avoir répondu a ton pb
A++
0
Rejoignez-nous