Cherche ligne directrice pour réaliser un Bataille navale en VBA

renan94260 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2011 - 24 févr. 2011 à 22:28
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 - 26 févr. 2011 à 15:24
Bonjour,

Je suis actuellement en école d'ingé dans le génie civile et comme toute école d'ingénieur qui se respecte, on me demande de faire un bataille navale en VBA. Le seul problème est que je n'ai eu que très peu de cours (les variables, condition et boucle :s).

Je ne demande pas à ce que le m'on le fasse mais j'aimerais qu'une personne expérimenté me donne les lignes directrices, m'aide dans la programmation peut être. Je sais que je demande déjà beaucoup mais j'espère que certain le prendront comme un projet personnel.

Le jeu doit pouvoir permettre de jouer seul ou à 2 et de placer soit même ces bateaux.

Je donne mon adresse e mail a tout programmeur (expérimenté ou en herbe) qui souhaite participer : renancoltat@hotmail.com.

Merci beaucoup à ceux qui répondront à ma demande et je vous souhaite une bonne soirée

9 réponses

4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
25 févr. 2011 à 10:57
Ca ma l'aire vraiment drôle cela

Mais est-tu obligé d'utiliser VBA ou tu peut utiliser vb6 ?

avec vb6 cela serra mieux et sur tout te permettra de faire appelle a des gens expérimenté dans le graphisme. Ce qui n'est pas moment cas o k ou.
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
25 févr. 2011 à 17:29
Bonjour,

Si tu commences quelque chose, j'essaierais de t'aider... et en espérant que le forum de VBF sera là aussi...

Donc, 1er conseil, il faut imaginer comment doit se présenter le jeux... Puisque tu parles de VBA, je pense que le mieux c'est d'utiliser Excel. Les feuilles sont parfaites pour faire la grille ! Ensuite quelle taille ? Combien de bateau ? Taille des bateaux ? Comment 2 joueurs doivent faire pour jouer sur le mm PC sans voir la grille avec les bateaux adverses ? etc...

Puis, une fois cette 1ere etape pensée... passer à la programmation pour la mise en forme... etc.

Amicalement,
Us.
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
25 févr. 2011 à 17:41
Hello "us_30",

Ne pense tu pas qu'il serait mieux de le faire un vb6 (si possible) ?

Aussi, pour quoi par dans un premier temps faire sur deux pc différent avec un dossier partagé commun, ce qui permettra dans un deuxièmement temps de faire par FTP(ou commencer par FTP).
0
renan94260 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2011
25 févr. 2011 à 17:44
Euh oui désolé, la seule contrainteest de le faire en virtual basic mais je pensais que VBA = Virtual BAsic lol mais sur mon sujet on me dit virtual basic donc je suppose VB6 dedans.

Par contre j'ai oublié de vous prévenir je suis en stage la journée donc je ne serait présent que le soir.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
25 févr. 2011 à 17:47
Re,

Mais, le problème de Renan est de le programmer sous VBA...

Sinon, oui, tu as raison pour faire un truc plus pro, faut mieux utiliser VB Studio...

Amicalement,
Us.
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
25 févr. 2011 à 17:48
bou... interférence des messages...
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
25 févr. 2011 à 17:50
Renan, Visual Basic 2010 donc .NET ou VB6 ? alors ?
0
renan94260 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2011
26 févr. 2011 à 11:12
Alors j'ai telecharger hier Microsoft Virtual basic 2010 Express et j'ai commence un petit truc alors rien de bien transcendant mais bon c deja un début. Si vous souhaitez que je vous l'envoie donner moi vos mails ou un quelquonque autre moyen. Je ne sais pas si je suis bien parti mais bon. J'ai une première page qui demande le nom du joueur ou des joueur puis on appuie sur un bouton qui nous envoie sur une deuxieme page et la j'ai créer un tableau de Label (10*10 label).

Je pensais faire un truc du style :

On selectionne le bateau que l'on veut placer via un bouton par bateau et j'aimerais ensuite simplement cliquer sur un label pour le placer. Par contre j'ai peur de devoir programmer mes 100 labels.

Ca peut être très court si on trouve des fonction pratique je pense ou peut etre creer un sub valable pour tout les labels du style

Private Sub control("Label" + str(i) +"J")_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles control("Label" + str(i) +"J").Click
Code de la classe
End Sub


(Je suis vraiment pas sur de mon control(...)

Qu'est ce que vous en pensez.

PS : Désolé si mes proposition semble stupide mais je ne my connais que très peu
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
26 févr. 2011 à 15:24
"je ne m'y connais que très peu" et "j'ai telecharger hier Microsoft Virtual basic 2010 Express"


Non, je laisse tombé.

Bon courage,

Amicalement,
Us.
0
Rejoignez-nous