Calculs statistiques : feuilles NOM Prénom

J0K068 Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 23 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2018 - 23 févr. 2011 à 20:38
J0K068 Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 23 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2018 - 23 févr. 2011 à 23:37
Hello à tous,
Habituellement j'arrive à commencer un code malgré que je ne sache pas grand chose, l'enregistreur de macros et d'autres fichiers personnels m'aident dans le commencement, mais là je suis sec !

Je m'explique :
J'ai une feuille : feuil1
Colonne 1 : Nom Prénom (longueur indéfinie)

Plusieurs feuilles Nom_Prénom.
Dans ces feuilles, un tableau avec des statistiques pris sur un ensemble de colonnes.

Je cherche à faire une macro qui va chercher dans la feuil1 tous les noms prénoms,puis activer chaque feuille personnelle pour exécuter la macro de statistique.
La macro statistique, je l'ai déjà utilisée dans une autre feuille, donc je n'ai qu'à la remettre à jour.

Pouvez vous m'aider SVP ?!

6 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
23 févr. 2011 à 21:36
Bonjour,

Parcours de la liste :

Dim i as long
i=1
do while Cells(i,1).Value<>""
'Ligne contenant une donnée
i=i+1
loop

ensuite, je ne vois pas où tu coince.

Mon site
0
J0K068 Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 23 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2018
23 févr. 2011 à 21:48
Humm ...
J'insiste sur le fait que j'pige pas grand chose .. comme maintenant ...
Je vais réexpliquer mon soucis :
- un tableau avec en première colonne : "Nom Prénom"
- chacun de ces gens ont une feuille personnelle appelée : "nom_prénom"

Comment faire :
- pour associer tous les "Nom Prénom" à leurs feuilles respectives pour y lancer une seconde macro ?
-> NICOLAS José : nicolas_josé
-> SCHMITT Martin : schmitt_martin
etc etc ...

Je vois un :
[code=vbs]Sub StatsIndiv()
'Sheets("Vac_SP").Activate
Sheets("Vac_SP").Range("A1000").End(xlUp).row
nouvnom = Replace(nom, " ", "_")
Sheets("Vac_SP").Range("D25") = nouvnom
End Sub/code]

Mais ceci ne marche pas ...
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
23 févr. 2011 à 22:08
Bonjour,

En reprenant les mêmes variables que mon premier message, dans le corps de la boucle :
MaSub Sheets(cells(i,1).value & "_" & cells(i,2).value)


Avec comme déclaration de MaSub :
Public/Pivate MaSub(byval pSheetDestination as Object)

Puis tu mets les traitements de la feuille dans cette sub et pour utiliser la feuille, tu utilises pSheetDestination et pas ActiveSheet !! ;)

Mon site
0
J0K068 Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 23 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2018
23 févr. 2011 à 22:19
Franchement, je ne pige rien !
Désolé !!
J'essaie de bidouiller un truc ... mais j'y comprends rien du tout ...!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
J0K068 Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 23 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2018
23 févr. 2011 à 22:53
Etant donné que je ne comprends pas, j'ai commencé par faire une macro qui va sélectionner dans ma feuille de A4 à indéfini vers le bas (enfin jusqu'à ce qui'il trouve quelque chose.
Sub StatsIndiv()
Sheets("Vac_SP").Activate
For c = 4 To Sheets("Vac_SP").Range("A10000").End(xlUp).Row
ActiveSheet.Range("A4:A" & c).Select
Next c

End Sub


Maintenant comment associer cette sélection aux feuilles correspondantes ?
Comment mettre en pièce jointe mon fichier ?!
merci
0
J0K068 Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 23 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2018
23 févr. 2011 à 23:37
Résolu :
Je déplace la macro que je dois faire après tout au début lorsque je suis dans chaque feuille ....

merci
0
Rejoignez-nous