Script pour decoder un fichier txt

thierry57680 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 23 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 - 23 févr. 2011 à 06:04
007Julien Messages postés 276 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 24 févr. 2011 à 18:07
Bonjour

Je recherche un script qui permet de décoder un fichier txt distant http://weather.noaa.gov/pub/data/observations/metar/stations/AGGH.TXT

pour arriver a faire une carte avec la température , etc, type http://www.infoclimat.fr/cartes/stations-meteo.php?s=&d=

Je recherche depuis quelques temps je bloque sur celui-ci, je vous sollicite votre aide

Je vous remercie par avance

thierry

1 réponse

007Julien Messages postés 276 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 4
24 févr. 2011 à 18:07
Le recours au php semble indispensable pour lire les fichiers avec une lecture d'url (voir alow_url_open dans le phpinfo).

La méthode la plus simple consiste alors à charger des fichiers déjà décodés avec des instructions du genre :
// En anglais dans le monde entier
$mtr=file_get_contents("ftp://tgftp.nws.noaa.gov/data/observations/metar/decoded/AGGH.TXT");
// où en France
$cnt=file_get_contents("http://cunimb.net/decodemet.php?station=LFPG");
0
Rejoignez-nous