Probleme: Exception.InnerException - avec une combobox - ADO.NET - Erreur de Syn [Résolu]

bonnoccaz 33 Messages postés mercredi 28 novembre 2007Date d'inscription 2 août 2013 Dernière intervention - 22 févr. 2011 à 14:20 - Dernière réponse : bonnoccaz 33 Messages postés mercredi 28 novembre 2007Date d'inscription 2 août 2013 Dernière intervention
- 22 févr. 2011 à 16:39
Sous VB 2008 .NET - ADO.NET - ACCESS

Bonjour,

Oui j'ai trouvez pleins d'exemple sur le site.. merci..

Mais je ne sais pas l'intégrer dans une ligne de code.
--------------
Ici je sélectionne une Colonne "Nom" dans un fichier access "Table: Teste4"

'Teste4 = > le fichier access
'la colonne access = > Nom << Mais on a pas le choix de la combobox

Voici la partie du code qui fonctionne bien:

Dim MONTAG$  = "Nom"


CmdR.CommandText = "select * from Teste4 where " & MONTAG & "='" & tr.Text & "'" ' Creation de la requete SQL

--------------

Je veut juste remplacer "MONTAG" Par un ComboBox1
[u]
Par exemple avec: /u
Dim MONTAG As String  = TextBox1.Text

Erreur!
IL ME DIT AU DÉMARRAGE: de gérer une exception.
Une erreur s'est produite lors de la création du formulaire. Pour plus d'informations, consultez Exception.InnerException. L'erreur est : La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.

----------------
J'ai même mis:
On Error Resume Next
Pour luis faire la pilule .

Ma question: il faut ajouter obligatoirement et sans alternative:
Public ReadOnly Property InnerException As Exception

Source MSDN

Un exemple, qui m'aide pas trop, mais je recherche activement..


Ou avez-vous un liens vers une contribution sous d'autre appellation, ou cette exception et gérer ?


Cdt
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
4u4me4us 781 Messages postés lundi 22 janvier 2007Date d'inscription 30 octobre 2013 Dernière intervention - 22 févr. 2011 à 15:30
+3
Utile
G pas tout compris mais pour ton erreur
"Dim MONTAG As String = TextBox1.Text". Il suffit de faire en deux temps.
1)Dim MONTAG As String
2)MONTAG = TextBox1.Text
La tu n'aurras plus d'erreur et ton code
"CommandText = "select * from Teste4 where " & MONTAG & "='" & tr.Text" reste valide.

Note :

tu peux directement changer
"CommandText = "select * from Teste4 where " & MONTAG & "='" & tr.Text" par "CommandText = "select * from Teste4 where " & TextBox1.Text
& "='" & tr.Text" et supprimer la var. MONTAG mais celement si MONTAG n'est plus utilisé.

Voila mon analyse stp tien moi au courant et sorry pour les fautes de français.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de 4u4me4us
NHenry 14135 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 24 avril 2018 Dernière intervention - 22 févr. 2011 à 14:25
0
Utile
Bonjour,

Pas du tout.

Quand le message s'affiche, clique sur "Détail" ensuite, regardes dans les propriétés de l'Exception pour voir les détails.

Commenter la réponse de NHenry
bonnoccaz 33 Messages postés mercredi 28 novembre 2007Date d'inscription 2 août 2013 Dernière intervention - 22 févr. 2011 à 15:47
0
Utile
Details:
{"Une erreur s'est produite lors de la création du formulaire. Pour plus d'informations, consultez Exception.InnerException. L'erreur est : La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet."}
-----
{"La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet."}
-----
DATA: {System.Collections.ListDictionaryInternal}
-----
message: "La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet."
-----
stacktrace: à demo.Form1..ctor() dans C:\\Users\\ordi\\Desktop\\travel\\2\\source5\\demo\\Form1.vb:ligne 7221"

----
Message: "Une erreur s'est produite lors de la création du formulaire. Pour plus d'informations, consultez Exception.InnerException. L'erreur est : La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet."

---
[b]La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet
/b
-------------
La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet."
-------------
'MONTAG$
'MONTAG
-------------
Il ne veut pas prendre:
Dim MONTAG As String =  TextBox1.Text

Il prend très bien:
Dim MONTAG$  = "Nom"


Problème d'environnement système??
je réfléchie sur une autre alternative, peut être mieux..

d'Autre idée pour gérer "MONTAG"
-sans combobox
-sans textbox
-sans = "Nom"
ect..

Ma requête SQL n'est pas remise en cause.
Commenter la réponse de bonnoccaz
bonnoccaz 33 Messages postés mercredi 28 novembre 2007Date d'inscription 2 août 2013 Dernière intervention - 22 févr. 2011 à 15:50
0
Utile
Tous d'abord Mérci : Nhenry & 4u4me4us pour vos reponce rapide..

re: 4u4me4us

Ok je teste..
Commenter la réponse de bonnoccaz
bonnoccaz 33 Messages postés mercredi 28 novembre 2007Date d'inscription 2 août 2013 Dernière intervention - 22 févr. 2011 à 16:09
0
Utile
Merci

Fonctionne:
Dim MONTAG$ =  "Nom"


Ne fonctionne pas:
Dim MONTAG As String = TextBox1.Text


Fonctionne très très bien..
Dim MONTAG As String

[b]
En supprime:/b
$ = "Nom"
En ajoute:
As String

Dim MONTAG $ = "Nom" As String

"En haut"

Puis dans le script "requête SQL, on touche rien.."
CmdR.CommandText   = "select * from Teste4 where " & MONTAG & "='" & tr.Text & "'" ' Creation de la requete SQL 


Mais en ajoute juste en dessus la déclaration, ect..:
'On dit que: MONTAG = TextBox1.Text
MONTAG = TextBox1.Text


Ça fonctionne..

Pour la combobox je teste avant.. j'ai une autre idee..
Commenter la réponse de bonnoccaz
bonnoccaz 33 Messages postés mercredi 28 novembre 2007Date d'inscription 2 août 2013 Dernière intervention - 22 févr. 2011 à 16:12
0
Utile
Puis dans le script "requête SQL, on touche rien.."
Code Visual Basic :

CmdR.CommandText = "select * from Teste4 where " & MONTAG & "='" & tr.Text & "'" ' Creation de la requete SQL



Mais en ajoute juste au dessus la déclaration, ect..:
'On dit que: MONTAG = TextBox1.Text
Code Visual Basic :

MONTAG = TextBox1.Text



Ça fonctionne..
Commenter la réponse de bonnoccaz
bonnoccaz 33 Messages postés mercredi 28 novembre 2007Date d'inscription 2 août 2013 Dernière intervention - 22 févr. 2011 à 16:21
0
Utile
[b]Améliorer la combobox:
/b
'il affiche la combobox dans une textbox1.Text

'vue que la textbox1 récupère la valeur choisie "combobox"

'+ on ajoute dans la combobox:
TextBox1.Text =  ComboBox1_selectaccess.SelectedItem


super..

 Private Sub ComboBox1_selectaccess_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1_selectaccess.SelectedIndexChanged
        
        TextBox1.Text  = ComboBox1_selectaccess.SelectedItem
        

    End Sub

    


Bien sur il faut remplir la combobox, chaque mots sera une colonne access.

Merci..
RÉSOLUE
Commenter la réponse de bonnoccaz
bonnoccaz 33 Messages postés mercredi 28 novembre 2007Date d'inscription 2 août 2013 Dernière intervention - 22 févr. 2011 à 16:39
0
Utile
[^^idee]
Commenter la réponse de bonnoccaz

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.