Explorateur Windows

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2011
-
Messages postés
834
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2017
-
Bonsoir à tous et toute

Je recherche comment afficher une fenêtre de l'explorateur windows dans une de mes form ?
Je souhaite avoir exactement la même vue que lorsque j'ouvre l'explorateur Windows ; gain de temps dans le développement car bien entendu je souhaite conserver les fonction de l'explorateur.

Merci de votre aide

VinyDev

4 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2011

Bonjour,

j'ai créé une Windows application composée d'une Form1, elle même composée d'un button1.

Lorsque je clique sur le button1, un explorateur s'ouvre en affichant "C:\Windows" par défaut.

namespace WindowsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            System.Diagnostics.Process.Start(@"C:\Windows");
        }
    }
}


J'espère que ça t'aidera...

Cordialement,
shirtboy

La connaissance c'est comme la confiture... Moi on en a, plus on l'étale!
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2011

Merci de ton aide; mais ce que tu me propose est de lancer un process et non de l'intégrer dans ma form.

VinyDev
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2011

Ah ben désolé VinyDev, je ne sais pas alors...

Bonne chance


La connaissance c'est comme la confiture... Moi on en a, plus on l'étale!
Messages postés
834
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2017
32
Bonjour

Tout dépend de ce que veux faire exactement.

Pour une fenetre simple permettant de voir les dossiers et le fichiers, tu peux utiliser un composant WebBrowser.
Colle-le sur ta form et par exemple mets "c:" dans l'url.

Mais si tu veux avoir un explorer complet (tree de gauche, barre d'adresse ...) il va falloir que tu codes un peu.

Sur code projet, tu peux trouver un composant en VB, mais c'est une bonne base de départ
http://www.codeproject.com/KB/cpp/VbNetExpTree.aspx

Bob.
C# is amazing, enjoy it!