Question sur les array

cs_chatis Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 4 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2012 - 21 févr. 2011 à 17:24
cs_chatis Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 4 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2012 - 24 févr. 2011 à 17:52
Bonjour,

J'ai un script qui possède 2 tableaux qui n'ont pas le même nombre d'enregistrements et qui sont créé par 2 tables différentes et qui ont les structures suivantes :

$array1[] = array("jour" => int, "annee" => int, "M1" => String);
$array2[] = array("jour" => int, "annee" => int);


existe il une fonction qui me permet de ressortir les éléments de $array2 qui sont dans $array1 sans faire de foreach de chaque tableau ? je pensais a une fonction tel que array_diff(), mais je ne sais pas si ca peut marcher car j'aimerais que les 2 éléments de $array2 soit dans un enregistrement de %array1

J'espère avoir été clair...

Francois

7 réponses

phpAnonyme Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 28 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 55
21 févr. 2011 à 18:38
array_intersec()

______________________________________________________________________
0
cs_chatis Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 4 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2012
22 févr. 2011 à 02:02
Ouai mais là le problème c'est qu'il tient compte que d'une clé à la fois... Moi je voudrais qu'il tienne compte des 2 clés ensemble (comme si les 2 clés de $array2 n'en formait qu'une)

Merci de ton aide...
0
Morphinof Messages postés 255 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2013 4
23 févr. 2011 à 16:58
Dans ce cas c'est array_intersect_uassoc() qu'il faut utiliser
0
cs_chatis Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 4 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2012
23 févr. 2011 à 21:13
Mais ocmment il faudrait la faire marcher ???? Car je ne la comprends pas...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Morphinof Messages postés 255 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2013 4
24 févr. 2011 à 09:43
Tout est explique ici : http://php.net/manual/fr/function.array-intersect-uassoc.php
Si tu as des question sur ce qui est explique la n'hesites pas
0
Morphinof Messages postés 255 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2013 4
24 févr. 2011 à 09:46
Regarde particulierement l'exemple d'utilisation
0
cs_chatis Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 4 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2012
24 févr. 2011 à 17:52
C'est justement en regardant ca que je n'ai pas compris.... et en regardant le retour, ca ne correspond pas à ce que je veux.. moi j'ai un array multiple et la c'est que un simple array. Alors comment faire pareil avec un array multiple ? et c'est quoi "strcasecmp" ?

Encore merci
0
Rejoignez-nous