Recup ligne d'une combobox

Résolu
Lameche15 Messages postés 156 Date d'inscription mardi 9 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 - 21 févr. 2011 à 14:59
Lameche15 Messages postés 156 Date d'inscription mardi 9 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 - 22 févr. 2011 à 10:38
Bonjour à tous!

Je m'explique: j'ai une userform avec une combobox1 remplie à partir de la propriété Rowsource puisque cela correspond à une colonne de ma feuil1. J'aimerais pourvoir récupérer en fonction de mon choix dans la combo, le numéro de la ligne.
Suis-je assez clair? Est-ce possible?

Merci d'avance pour votre aide
A voir également:

2 réponses

rv83toulon Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 2 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2013
22 févr. 2011 à 10:34
Bonjour,
en admettant que tu alimentes ta combobox à partir de la colonne A (ou 1), tu peux utiliser la fonction find afin de trouver le numéro de la ligne comme ceci par exemple :
Private Sub ComboBox1_Change()
vval = Me.ComboBox1.Value

Set vrech = Sheets("Feuil1").Columns(1).Find(vval)

If Not vrech Is Nothing Then MsgBox vval & " se trouve a la ligne " & vrech.Row
End Sub

Adapte ce code en fonction de tes souhaits ici le numéro de ligne est donné par vrech.row.

@+
3
Lameche15 Messages postés 156 Date d'inscription mardi 9 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022
22 févr. 2011 à 10:38
Merci beaucoup ca marche nickel!

J'ai réussi auusi avec la fonction combobox.Listindex mais ca ne fonctionnais pas au depart car il me retournait une valeur décalée etant donné que ma liste commence à la ligne 4.

En tout cas merci pour ton aide avec ce code la je suis plus souple et j'ai plus de possibilité

A+
0
Rejoignez-nous