Tuer explorer.exe sans qu'il se relance 2 sec apres

dyroj Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2012 - 21 févr. 2011 à 14:58
dyroj Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2012 - 25 févr. 2011 à 21:01
Bonjour,
j’arrive a kill le process explorer.exe(pas iexplorer) mais il se relance 2 seconde après voici mon code:
#include <windows.h>
#include <tlhelp32.h>
#include <stdio.h>

void KillProcess(const char * nameProcess);

int main(void)
{ 
KillProcess("explorer.exe");
}

void KillProcess(const char * nameProcess)
{
HANDLE hProcessSnap;
HANDLE hProcess;
PROCESSENTRY32 pe32;

/* Take a snapshot of all processes in the system.*/
hProcessSnap = CreateToolhelp32Snapshot( TH32CS_SNAPPROCESS, 0 );
/* Retrieve information about the first process,*/
Process32First( hProcessSnap, &pe32 );
  
int conte=0;
do/* Now walk the snapshot of processes, and*/
{
/* récupère l'ID du process qui nous interresse !!!  */
if( !strcmp(nameProcess, pe32.szExeFile) )   
{
DWORD lpExitCode;
hProcess = OpenProcess( PROCESS_ALL_ACCESS, FALSE, pe32.th32ProcessID);
GetExitCodeProcess(hProcess,&lpExitCode);
TerminateProcess(hProcess,(UINT)lpExitCode);
}
}while( Process32Next( hProcessSnap, &pe32 ) );

CloseHandle( hProcessSnap );
}


Donc si vous avec une meilleur procedure merci.
Et je voudrai pouvoir faire une fonction similaire a void KillProcess(const char * nameProcess); mai pour lancer un process.
Au revoir.

6 réponses

cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
23 févr. 2011 à 22:08
salut,

Le processus explorer.exe sert a afficher ton bureau, il m'est arrivé de le killer et le relancer car il avait un problème mais sinon, pourquoi vouloir le killer ? Tu as un autre gestionnaire de bureau ?

@++
0
dyroj Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2012
24 févr. 2011 à 21:48
non c'est pour la parti verrouillage écran d'un projet cybercafé.
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
25 févr. 2011 à 16:25
Hello,
Regarde dans les sources de BruNews: tu pourras trouver un exemple de détection/interdiction de lancement de processus

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
25 févr. 2011 à 20:42
re,

Il ne serait pas plus judicieux d'ouvrir et fermer les sessions ?

@++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dyroj Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2012
25 févr. 2011 à 20:45
nn, car je veux pourvoir la déverrouiller a partir du serveur.
0
dyroj Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2012
25 févr. 2011 à 21:01
buno> merci, mais je ne trouve pas la source don tu parle pourrais tu me linker un lien .
0
Rejoignez-nous