Tuer explorer.exe sans qu'il se relance 2 sec apres

dyroj Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2012 - 21 févr. 2011 à 14:58
dyroj Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2012 - 25 févr. 2011 à 21:01
Bonjour,
j’arrive a kill le process explorer.exe(pas iexplorer) mais il se relance 2 seconde après voici mon code:
#include <windows.h>
#include <tlhelp32.h>
#include <stdio.h>

void KillProcess(const char * nameProcess);

int main(void)
{ 
KillProcess("explorer.exe");
}

void KillProcess(const char * nameProcess)
{
HANDLE hProcessSnap;
HANDLE hProcess;
PROCESSENTRY32 pe32;

/* Take a snapshot of all processes in the system.*/
hProcessSnap = CreateToolhelp32Snapshot( TH32CS_SNAPPROCESS, 0 );
/* Retrieve information about the first process,*/
Process32First( hProcessSnap, &pe32 );
  
int conte=0;
do/* Now walk the snapshot of processes, and*/
{
/* récupère l'ID du process qui nous interresse !!!  */
if( !strcmp(nameProcess, pe32.szExeFile) )   
{
DWORD lpExitCode;
hProcess = OpenProcess( PROCESS_ALL_ACCESS, FALSE, pe32.th32ProcessID);
GetExitCodeProcess(hProcess,&lpExitCode);
TerminateProcess(hProcess,(UINT)lpExitCode);
}
}while( Process32Next( hProcessSnap, &pe32 ) );

CloseHandle( hProcessSnap );
}


Donc si vous avec une meilleur procedure merci.
Et je voudrai pouvoir faire une fonction similaire a void KillProcess(const char * nameProcess); mai pour lancer un process.
Au revoir.

6 réponses

cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
23 févr. 2011 à 22:08
salut,

Le processus explorer.exe sert a afficher ton bureau, il m'est arrivé de le killer et le relancer car il avait un problème mais sinon, pourquoi vouloir le killer ? Tu as un autre gestionnaire de bureau ?

@++
dyroj Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2012
24 févr. 2011 à 21:48
non c'est pour la parti verrouillage écran d'un projet cybercafé.
BunoCS Messages postés 15479 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2024 103
25 févr. 2011 à 16:25
Hello,
Regarde dans les sources de BruNews: tu pourras trouver un exemple de détection/interdiction de lancement de processus

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
25 févr. 2011 à 20:42
re,

Il ne serait pas plus judicieux d'ouvrir et fermer les sessions ?

@++

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dyroj Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2012
25 févr. 2011 à 20:45
nn, car je veux pourvoir la déverrouiller a partir du serveur.
dyroj Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2012
25 févr. 2011 à 21:01
buno> merci, mais je ne trouve pas la source don tu parle pourrais tu me linker un lien .
Rejoignez-nous