Recupération de numero de ligne et de colonne

Lameche15 Messages postés 156 Date d'inscription mardi 9 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 - 21 févr. 2011 à 12:02
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 21 févr. 2011 à 14:34
Bonjour à tous!

Je vous explique le probleme:

J'ai une userform avec des listes Combobox. Dont une (Combobox1) que j'ai initialiser par la propriété RowSource (puisqu'il s'agit d'une suite de valeurs dans une meme colonne de la feuil1) et les autres par la private sub userform_initialize.
Je souhaiterais récupérer le numero de la ligne qui correspond à mon choix dans la combobox1.

Espérant avoir été assez clair!

Merci d'avance pour votre aide

1 réponse

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
21 févr. 2011 à 14:34
Bonjour,
Voici le code:

Private Sub ComboBox1_Click()
Dim ligne As String
ligne = ComboBox1.ListIndex
'La valeur de la propriété ListIndex de la '1ère de la liste est zéro
MsgBox ligne + 1 'Donc ligne + 1 pour récupérer la bonne ligne

End Sub



@+ Le Pivert
0
Rejoignez-nous