MENU DEROULANT = couleur d'arriere plan d'un balise <td>

Résolu
sebastiez Messages postés 28 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2019 - 21 févr. 2011 à 10:52
cs_Cheryl145 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 13 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012 - 23 oct. 2012 à 12:05
Bonjour,
J'ai trouvé ce petit code sur internet permettant de changer l'arrière plan d'une page. Il fonction donc pas de problème sauf que ce n'est pas ce que je recherche.

<form name="myform">
<select name="D1"
size="1" onchange="document.bgColor=this.options[this.selectedIndex].value">
<option selected value="FFFFF">Choisissez une couleur de fond d'écran </option>
<option value="blue">Bleu </option>
<option value="aquamarine">Vert clair </option>
<option value="chocolate">Brun </option>
<option value="darkred">Marron </option>
<option value="gold">Or </option>
<option value="red">Rouge </option>
<option value="yellow">Jaune </option>
<option value="hotpink">Rose </option>
<option value="lime">Lime </option>
<option value="darkkhaki">Kaki </option>
<option value="cadetblue ">Violet </option>
<option value="darkslateblue">Bleu marine </option>
<option value="turquoise">Turquoise </option>
<option value="000000">Noir</option>
</select>
</form> 


Je voudrais que dans le même principe, ça change la couleur d’arrière d'une balise <td>.





Merci pour votre aide.
SebastieZ

3 réponses

@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
21 févr. 2011 à 15:53
il faut donner un id au td et modifier l'evenement onhange

<select name="D1"
size="1" onchange="document.getElementById('dd').style.backgroundColor=this.options[this.selectedIndex].value">




3
sebastiez Messages postés 28 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2019
21 févr. 2011 à 16:06
OOOUUIII c'est exactement çà.

Je me doutais que c'était un truc tout con mais fallait le savoir.
Merci Kazma pour ton aide et pour ta rapidité. ^^

SebastieZ
0
cs_Cheryl145 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 13 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012
23 oct. 2012 à 12:05
Bonjour
Je cherche un script que lorsque l'on clique sur retour ou suivant la page tourne ;
Mais helas je ne trouve pas ici .
pourriez vous m'aidez .
Merci
Chéryl
0
Rejoignez-nous