Comment connaître le nom du fichier que contient un PictureBox? [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Dernière intervention
19 février 2011
- 19 févr. 2011 à 20:03 - Dernière réponse :
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Dernière intervention
30 juin 2013
- 19 févr. 2011 à 22:01
Bonjour,

Dans le jeu que je construis, je prends des cartes du paquet et je les glisse sur une une grille de 4 x 4 PictureBox.

J'aurais besoin de savoir quelle carte a été déplacée là, quel est son nom de fichier.

J'ai essayé de trouver à l'aide de intelliSens de composer une commande: PictureBox.image.? et je ne vois rien après qui pourrait m'aider.

Comment vous faites, vous savez ça par coeur ou bien vous avez un truc, j'aimerais comprendre comment jouer avec ces propriétés

Merci à l'avance!
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Dernière intervention
30 juin 2013
- 19 févr. 2011 à 20:28
3
Merci
Utilise la propriété Tag de l'objet pour stocker le nom du fichier affiché

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question

Merci cs_ghuysmans99 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Meilleure réponse
Messages postés
14299
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 19 févr. 2011 à 20:50
3
Merci
Bonjour,

Déjà, PictureBox.Image est l'image affichée (et éventuellement modifiée), PictureBox.Picture est l'image source.
Ensuite, une fois l'image chargée, le nom du fichier n'est pas conservé en mémoire.
Il faut que ce soit toi qui le stocke, peut être dans la propriété Tag ou similaire.

Mon site

Merci NHenry 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
14299
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 19 févr. 2011 à 20:59
0
Merci
Désolé, j'avais pas rafraichis (je pensais avoir chargé directement, mais j'ai eu un retard visiblement..)
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Dernière intervention
30 juin 2013
- 19 févr. 2011 à 22:01
0
Merci
No problem Et avec les propriétés Image et Picture tu m'as appris quelque chose ...

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.