Controls invisibles dans un GroupBox [Résolu]

Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Dernière intervention
10 avril 2011
- - Dernière réponse : PCPT
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
- 19 févr. 2011 à 13:54
[b]Bonsoir à tous

Je voudrais instancier un GroupBox contenant divers Controls (RadioButton et Button)

J'ai écrit le code d'essai suivant :

Dim groupBox1 As New GroupBox()
With groupBox1
.Width = 300
.Height = 100
.BackColor = Color.Aquamarine
.FlatStyle = FlatStyle.Standard
.Left = ToucheSortie.Left
.Top = ToucheSortie.Top + ToucheSortie.Height + 5
.Text = "ABRACADABRA"
End With

Dim button1 As New Button()
With button1
.Width = 80
.Height = 60
.BackColor = Color.DarkOrchid
.Left = ToucheSortie.Left
.Top = ToucheSortie.Top + ToucheSortie.Height + 20
End With

Dim button2 As New Button()
With button2
.Width = 80
.Height = 60
.BackColor = Color.DarkGoldenrod
.Left = ToucheSortie.Left + 100
.Top = ToucheSortie.Top + ToucheSortie.Height + 20
End With

groupBox1.Controls.Add(button1)
groupBox1.Controls.Add(button2)

PageModifClient.Controls.Add(groupBox1)

Au débogage, le GroupBox s'affiche, mais les boutons sonr invisibles !

Quequ'un pourrait-il m'indiquer ce qui cloche ?
Un chaleureux merci à l'avance
jedry/b
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
3
Merci
salut,

ils ne sont pas invisibles, çà va dépendre de la position de ToucheSortie.

tes boutons devraient être attachés au groupbox AVANT de définir leur position, pour qu'elle soit relative au groupbox et non à ToucheSortie.

++
[hr]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
3
Merci
parfait alors

ps : pense à valider ma réponse pour clore le topic

++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Dernière intervention
10 avril 2011
0
Merci
Bonjour PCPT

Tu as vu juste ! C'était bien le problème

J'ai déplacé les lignes :
groupBox1.Controls.Add(button1) et groupBox1.Controls.Add(button2) comme suit :

Dim groupBox1 As New GroupBox()
................
Dim button1 As New Button()
groupBox1.Controls.Add(button2
................
Dim button2 As New Button()
groupBox1.Controls.Add(button2)
................

Et çà marche !!!
MERCI de grand coeur
Commenter la réponse de jedry
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Dernière intervention
10 avril 2011
0
Merci
Re bonjour PCPT

Complémet à mon message précedent :

J'ai aussi adapté les lignes Left et Top pour cadrer avec le GroupBox
Commenter la réponse de jedry
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Dernière intervention
10 avril 2011
0
Merci
Re Re bonjour PCPT

Je suis vraiment confus mais je suis un peu perdu ...

Que faut-il faire pour valider une réponse ?

Cliquer sut la case "Réponse acceptée" ?
Commenter la réponse de jedry
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
oui
une seule fois, sur la "bonne réponse", c'était suffisant
Commenter la réponse de PCPT

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.