Controls invisibles dans un GroupBox [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2011
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
[b]Bonsoir à tous

Je voudrais instancier un GroupBox contenant divers Controls (RadioButton et Button)

J'ai écrit le code d'essai suivant :

Dim groupBox1 As New GroupBox()
With groupBox1
.Width = 300
.Height = 100
.BackColor = Color.Aquamarine
.FlatStyle = FlatStyle.Standard
.Left = ToucheSortie.Left
.Top = ToucheSortie.Top + ToucheSortie.Height + 5
.Text = "ABRACADABRA"
End With

Dim button1 As New Button()
With button1
.Width = 80
.Height = 60
.BackColor = Color.DarkOrchid
.Left = ToucheSortie.Left
.Top = ToucheSortie.Top + ToucheSortie.Height + 20
End With

Dim button2 As New Button()
With button2
.Width = 80
.Height = 60
.BackColor = Color.DarkGoldenrod
.Left = ToucheSortie.Left + 100
.Top = ToucheSortie.Top + ToucheSortie.Height + 20
End With

groupBox1.Controls.Add(button1)
groupBox1.Controls.Add(button2)

PageModifClient.Controls.Add(groupBox1)

Au débogage, le GroupBox s'affiche, mais les boutons sonr invisibles !

Quequ'un pourrait-il m'indiquer ce qui cloche ?
Un chaleureux merci à l'avance
jedry/b

6 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut,

ils ne sont pas invisibles, çà va dépendre de la position de ToucheSortie.

tes boutons devraient être attachés au groupbox AVANT de définir leur position, pour qu'elle soit relative au groupbox et non à ToucheSortie.

++
[hr]
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
parfait alors

ps : pense à valider ma réponse pour clore le topic

++
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2011

Bonjour PCPT

Tu as vu juste ! C'était bien le problème

J'ai déplacé les lignes :
groupBox1.Controls.Add(button1) et groupBox1.Controls.Add(button2) comme suit :

Dim groupBox1 As New GroupBox()
................
Dim button1 As New Button()
groupBox1.Controls.Add(button2
................
Dim button2 As New Button()
groupBox1.Controls.Add(button2)
................

Et çà marche !!!
MERCI de grand coeur
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2011

Re bonjour PCPT

Complémet à mon message précedent :

J'ai aussi adapté les lignes Left et Top pour cadrer avec le GroupBox
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2011

Re Re bonjour PCPT

Je suis vraiment confus mais je suis un peu perdu ...

Que faut-il faire pour valider une réponse ?

Cliquer sut la case "Réponse acceptée" ?
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
oui
une seule fois, sur la "bonne réponse", c'était suffisant