Controls invisibles dans un GroupBox

Résolu
jedry Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2011 - 18 févr. 2011 à 21:29
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 19 févr. 2011 à 13:54
[b]Bonsoir à tous

Je voudrais instancier un GroupBox contenant divers Controls (RadioButton et Button)

J'ai écrit le code d'essai suivant :

Dim groupBox1 As New GroupBox()
With groupBox1
.Width = 300
.Height = 100
.BackColor = Color.Aquamarine
.FlatStyle = FlatStyle.Standard
.Left = ToucheSortie.Left
.Top = ToucheSortie.Top + ToucheSortie.Height + 5
.Text = "ABRACADABRA"
End With

Dim button1 As New Button()
With button1
.Width = 80
.Height = 60
.BackColor = Color.DarkOrchid
.Left = ToucheSortie.Left
.Top = ToucheSortie.Top + ToucheSortie.Height + 20
End With

Dim button2 As New Button()
With button2
.Width = 80
.Height = 60
.BackColor = Color.DarkGoldenrod
.Left = ToucheSortie.Left + 100
.Top = ToucheSortie.Top + ToucheSortie.Height + 20
End With

groupBox1.Controls.Add(button1)
groupBox1.Controls.Add(button2)

PageModifClient.Controls.Add(groupBox1)

Au débogage, le GroupBox s'affiche, mais les boutons sonr invisibles !

Quequ'un pourrait-il m'indiquer ce qui cloche ?
Un chaleureux merci à l'avance
jedry/b

6 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 févr. 2011 à 21:50
salut,

ils ne sont pas invisibles, çà va dépendre de la position de ToucheSortie.

tes boutons devraient être attachés au groupbox AVANT de définir leur position, pour qu'elle soit relative au groupbox et non à ToucheSortie.

++
[hr]
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 févr. 2011 à 12:48
parfait alors

ps : pense à valider ma réponse pour clore le topic

++
3
jedry Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2011
19 févr. 2011 à 12:17
Bonjour PCPT

Tu as vu juste ! C'était bien le problème

J'ai déplacé les lignes :
groupBox1.Controls.Add(button1) et groupBox1.Controls.Add(button2) comme suit :

Dim groupBox1 As New GroupBox()
................
Dim button1 As New Button()
groupBox1.Controls.Add(button2
................
Dim button2 As New Button()
groupBox1.Controls.Add(button2)
................

Et çà marche !!!
MERCI de grand coeur
0
jedry Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2011
19 févr. 2011 à 12:20
Re bonjour PCPT

Complémet à mon message précedent :

J'ai aussi adapté les lignes Left et Top pour cadrer avec le GroupBox
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jedry Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2011
19 févr. 2011 à 13:50
Re Re bonjour PCPT

Je suis vraiment confus mais je suis un peu perdu ...

Que faut-il faire pour valider une réponse ?

Cliquer sut la case "Réponse acceptée" ?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 févr. 2011 à 13:54
oui
une seule fois, sur la "bonne réponse", c'était suffisant
0
Rejoignez-nous