Lister un répertoire

Résolu
cs_norton Messages postés 215 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011 - 17 févr. 2011 à 16:56
cs_norton Messages postés 215 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011 - 18 févr. 2011 à 08:40
Bonjour à tous,

Voila ca fait un petit moment que je me prend la tête avec
ce code

WIN32_FIND_DATA File;
HANDLE hSearch;
BOOL re;
hSearch=FindFirstFile("*.*", &File);
if(hSearch ==  INVALID_HANDLE_VALUE)
{
  return FALSE;
}
re=TRUE;
do{
   re = FindNextFile(hSearch, &File);
   // ici j'affiche dans une listbox.
} while(re);
FindClose(hSearch);


Mais voila mon problème j'aimerai ne pas afficher ou même lister les premiers fichiers "." et ".." car si je fait une boucle de copie par exemple, le programme plante.

une petite piste ?
Merci à tous.
Bonne soirée.
Norton

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 févr. 2011 à 17:14
if(File.cFileName[0] != '.') JeListe();

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
17 févr. 2011 à 17:15
Yop!
Voici une source de Joky
Tu es sur Linux ou sur Windows?

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
cs_norton Messages postés 215 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011
18 févr. 2011 à 08:40
Hello,

Merci BruNews c'étais ca, ca fonctionne maintenant.

buno, je suis sous Windows, j'ai fait une petite erreur de catégorie
en ouvrant ce thread.

Merci à vous deux.

Bonne journée.
Norton.
0
Rejoignez-nous