Trouver le chemin d'un fichier pdf, peu importe son emplacement

cs_bentic Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 - 17 févr. 2011 à 16:06
cs_bentic Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 - 18 févr. 2011 à 08:33
Bonjour
Pourriez-vous m’aider SVP,
Je souhaite remplacer la routine qui suit car mon exécutable se trouve sur une clé USB et bien sur, suivant le nombre de périphérie la clé change de lettre
Voici la routine
1) ShellExecute Me.hWnd, vbNullString, "I:\Dossier1\Dossier2\Fichier.pdf", vbNullString, "I:", sw_shownormal
Par
2)ShellExecute Me.hWnd, vbNullString, (App.Path & "\Fichier.pdf"), vbNullString, "App.Path & ", vbNormalFocus
La première fonctionne mais pas le deuxieme.
Merci pour votre aide.

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 févr. 2011 à 21:42
salut,

d'après ton exemple, ton exe est à la racine
çà donne donc :
ShellExecute Me.hWnd, vbNullString, App.Path & "Dossier1\Dossier2\Fichier.pdf", vbNullString, App.Path, vbNormalFocus 


++
[hr]
0
cs_bentic Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013
17 févr. 2011 à 22:31
Bonsoir
Merci de ta réponse mais ça ne fonctionne pas.
En fait j’ai pris celui qui permet d’ouvrir un .exe
------ Shell (App.Path & "\MonExe.exe"), vbNormalFocus -----
que je bidouille sans succès par :
ShellExecute Me.hWnd, vbNullString, App.Path & "\MonFichier.pdf", vbNullString, App.Path, vbNormalFocus
En merci pour ton aide
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 févr. 2011 à 22:39
normal, tu "bidouilles"

il manquerait pas la commande "OPEN" ??

http://www.codyx.org/snippet_ouvrir-document-lancer-executable_25.aspx#1548
0
cs_bentic Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013
18 févr. 2011 à 08:33
Je bidouille car je ne suis absolument pas programmeur, je ne fais que vous lire et modifier les routines quand j'y arrive.
Cela étant, merci de répondre.
Merci pour le lien.
0
Rejoignez-nous