Envoyer le contenu du formulaire vers un mail

Résolu
hamzvb Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2011 - 17 févr. 2011 à 13:47
hamzvb Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2011 - 18 févr. 2011 à 17:19
bonjour;
je suis en train de créer un site web et j'ai un formulaire de contact que je veux que son contenu sera envoyé à mon adresse mail au fur et au mesure de son insertion dans la base de données mysql !!
est ce qu'il y a quelqu'un qui peut me dire comment faire ??
merci d'avance

voici le code du fichier php qui permet l'insertion dans la base (traitement.php)
<?php
// Connexion au serveur mysql
$connect = mysql_connect("127.0.0.1", "root", "")
or die('Impossible de se connecter : ' . mysql_error());
// sélection de la base de données
mysql_select_db('tourath', $connect);


/*Récupérer les données */

$nom=$_POST['nom'];
$prenom=$_POST['prenom'];  
$email=$_POST['email'];  
$telephone=$_POST['telephone'];  

$comments=$_POST['comments'];  



/*et ainsi de suite */


/* puis faire la requete : */
$sql = "INSERT INTO contact VALUES ('','".$nom."', '".$prenom."', '".$email."', '".$telephone."', '".$comments."', now())";
  $res = mysql_query($sql);

  if ($res) {
  
   header("location:inscri_contact1.html");
   
    
  } else {
    echo mysql_error();
  }
  
?>

8 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
18 févr. 2011 à 14:44
smtp_port = 25 c'est pas bon
je crois que chez yahoo le smtp est un socket securisé
http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20090318021519AALoBCr
http://help.yahoo.com/l/us/yahoo/mail/classic/mailplus/pop/pop-08.html

bon a++
3
begueradj Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 9
17 févr. 2011 à 15:28
pourquoi ne pas faire un script dans ton site pour lister tes messages, tout simplement ?
0
007Julien Messages postés 276 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 4
17 févr. 2011 à 18:52
Utiliser la fonction mail en PHP.
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
17 févr. 2011 à 22:51
bonsoir
basiquement
a++

<?php
// Connexion au serveur mysql
$connect = mysql_connect("127.0.0.1", "root", "")
or die('Impossible de se connecter : ' . mysql_error());
// sélection de la base de données
mysql_select_db('tourath', $connect);


/*Récupérer les données */

$nom=$_POST['nom'];
$prenom=$_POST['prenom'];  
$email=$_POST['email'];  
$telephone=$_POST['telephone'];  

$comments=$_POST['comments'];  

/*tu devrais utiliser mysql_real_escape_string() sur $_POST[]

POUR CHAQUE $_POST[]

EXemple
$telephone=mysql_real_escape_string($_POST['telephone']);

...  

*/

$tonemail="???"; /*toto@free.fr , tu mets le tient à la place de ???*/

$sujet="Nouvel envoi dans la base";
$message="'.$nom.' - '.$prenom.' - '.$email.' - '.$telephone.' -
'.$comments.'";

$headers  = "From: <$tonemail>\n";
$headers .= "Reply-To: $tonemail\n";
$headers .= "MIME-version: 1.0\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\n";

if(mail($tonmail,$sujet,$message,$headers)){
}else{
echo 'echec mail
';
}


/*et ainsi de suite */


/* puis faire la requete : */
$sql = "INSERT INTO contact VALUES ('','".$nom."', '".$prenom."', '".$email."', '".$telephone."', '".$comments."', now())";
  $res = mysql_query($sql);

  if ($res) {
  
   header("location:inscri_contact1.html");
   
    
  } else {
    echo mysql_error();
  }
  
?>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hamzvb Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2011 1
18 févr. 2011 à 10:21
merci infiniment pour votre aide
Mais j'ai un autre problème dans l'envoie :
j'ai utilisé la fonction suivante pour configurer le serveur smtp:
ini_set('SMTP','smtp.mail.yahoo.com'); 


il m'affiche l'erreur suivante :

Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 530 authentication required - for help go to http://help.yahoo.com/help/us/mail/pop/pop-11.html in C:\wamp\www\site tourath\traitement.php on line 42
echec mail

est ce que vous pouvez m'aider ??
merci d'avance
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
18 févr. 2011 à 10:47
bonjour

utilise tu un serveur que tu heberges
je veux dire en local ex : easyphp, wamp ...
ou ton script est chez un hebergeur, si c'est le cas verifie qu'il permet
les mails ...

php.ini dans wamp ex

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = smtp.sfr.fr
smtp_port = 25

a++
0
hamzvb Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2011 1
18 févr. 2011 à 14:08
j'utilise un hébergeur local (wampserver), voila j'ai changé php.ini dans wamp de cette manière :
[mail function]
; For Win32 only.
; http://php.net/smtp
SMTP = smtp.mail.yahoo.com
; http://php.net/smtp-port
smtp_port = 25

mais c'est toujours la même erreur:
Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 530 authentication required - for help go to http://help.yahoo.com/help/us/mail/pop/pop-11.html in C:\wamp\www\site tourath\traitement.php on line 42
echec mail

je comprends pas où réside le problème d'authentification ??
est ce qu'il y a une solution ??
merci d'avance
0
hamzvb Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2011 1
18 févr. 2011 à 17:19
ça marche !!! j'ai changé la valeur de "sendmail_from" et ça a marché !!!
merci pour votre aide
0
Rejoignez-nous