[déplacé VB6 -> VBA] Créer un nouvel enregistrement

poky57 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 10 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011 - 16 févr. 2011 à 17:13
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 17 févr. 2011 à 21:55
Bonjour,

J'ai réalisé un formulaire que j'appelerai "F" à partir d'une table nommée "T".

Ce que j'aimerais, c'est qu'à partir de mon formulaire, je puisse créer un nouvel enregistrement, à n'importe qu'elle position, en cliquant sur un bouton.

J'ai donc créer ce bouton sur F, et dans les propriètés de celui-ci j'ai entré la fonction :
" DoCmd.GoToRecord , , acNewRec " lors d'un clic sur celui-ci.

Mais sa lorsque je lance ce formulaire et que je clic sur le bouton ... rien ne se passe.

Pouvez-vous me dire s'il y a d'autres solution ? car je suis vraiment novice dans ce domaine ^^

6 réponses

marion8316 Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 17 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2011 2
16 févr. 2011 à 18:00
Bonsoir,

Pas assez de renseignements pour se faire une idée, il faut le code.

Avez vous crée une base ? , dans quel format (Access, SQL SERVER)

Que comporte votre formulaire ?

Didier
0
poky57 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 10 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011
16 févr. 2011 à 18:27
et bien j'ai créé une base de données avec Access (enregistrée en .mdb).

Celle-ci contient des informations au sujet d'individus (que j'ai entré dans une table) puis, j'ai regroupé ses informations dans un formulaire à l'aide de l'assistant de création de formulaire d'Access 2007.

En somme, c'est une base de données des plus basique étant donné l’ignare que je suis en ce domaine ^^
0
marion8316 Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 17 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2011 2
16 févr. 2011 à 18:47
Le formulaire est sous Access 2007 et non sous VB6 ?

Je connais Access 2003, VB6, mais pas Access 2007.

Peut être que le code d'Access 2003 (VBA) est identique ou similaire.

Didier
0
poky57 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 10 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011
16 févr. 2011 à 18:48
je travail sous access 2007 mais les codes se font sous VB 6
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
marion8316 Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 17 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2011 2
17 févr. 2011 à 17:40
Bonsoir,

Sous access 2007 vous avez la base et à partir de VB 6 vous y accèder, est ce bien ça ?

Que faites vous du formulaire sous access 2007 ? , vous avez des macros en VBA ?

Soit vous vous servez du formulaire sous Access + code VBA le tout sous access 2007 ou bien vous gérez le tout à partir de VB 6. (formulaire + accès à la base access par VBA)

Didier
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
17 févr. 2011 à 21:55
DoCmd. est une commande VBA, et non VB6
attention aux catégories
je déplace
0