[déplacé VB6 -> VBA] récupération de données dans un UserForm [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 14 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2011
-
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 14 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2011
-
Bonjour,
Je créé une base données Pour une association de portage de repas. J'ai réussi à faire mon formulaire d'entrée (Merci à tous ceux qui ont mit des tuto et des morceaux de code, ils m'ont bien aidé). Cependant, je dois pouvoir modifier les données ou les supprimer (Les bénéficiaires sont des personnes âgées qui ne sont malheureusement pas éternelles). J'aimerai que lorsque je sélectionne la cellule du nom (par exemple) et que je lance ma macro, celle-ci m'ouvre mon formulaire (userform), ce que j'arrive à faire (encore merci à vous) et que les renseignements entrées dans le formulaire d'entrées y apparaissent afin de pouvoir les modifier.
Mais UserForm comportent 1 ComboBox, 2 OptionButton et 4 TextBox.

Je travaille avec Excel 2003 et Visual basic 6.3

Si quelqu'un peut me venir en aide, Je lui en serai très reconnaissant

3 réponses

Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 17 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2011
2
Bonsoir,

Votre base de données est sous Excel ou sous un autre format ?

Le code de l'accés pour la base de données vous l'avez fait sous VB6 ?

Si j'ai bien compris ce qu'il vous manque c'est toute la partie :
- Après la sélection de la personne, lecture de la BDD et chargement des zones du formulaire.
- Si modification, basculemnt des nouvelles valeurs dans la base.
- Code pour la suppression

Pour vous aidre , il faut le code que vous avez crée pour l'accés à la base et le code pour le chargement des données dans le formulaire (si vous l'avez réalisé).

Didier
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 14 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2011

Bonsoir,

Ma base de données est sous excel. Pour ce qui est du code, serait-il possible que je vous envois Mon fichier afin que vous puissiez voir plus en détail de ce qu'il en retourne ?Dans l'affirmative, comment puis-je vous le faire parvenir ?

Merci

Thierry
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 14 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2011

Merci Didier pour son aide. J'ai enfin mené à terme mon projet