Calcul le reste des montants

cs_kroma23 Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 16 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2012 - 16 févr. 2011 à 12:01
cs_kroma23 Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 16 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2012 - 21 févr. 2011 à 15:02
salut tout le monde
j'utulise delphi 7 avec interbase 6.5
jai 3 table personne,emprunt,rendre
personne(num-per,nom,prenom)
emprunt(num_per,date_emprt,mont_emprt)
rendre(num_per,date_rendu,mont_rendu)
je veux calculé le reste des montants pour chaque personne
est pour cela ji utulisé cette requette
code
.......
ibquery1.close;
ibquery1.sql.clear;
ibquery1.sql.add('select emprunt.num_per as Numero,sum(emprunt.mont_emprt) as emprunter,sum(rendre.mont_rendu) as rendu from emprunt,rendre where emprunt.num_per=rendre.num_per group by emprunt.num_per');
ibquery1.open;
..............
l'affichage sera dans une dbgrid
le probleme la requtte me donne des fausse resultas
vraiment je me suis bloqué
aider moi svp

2 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
16 févr. 2011 à 12:19
Bonjour

as Numero ne va pas se remplir tout seul..

et pourquoi ne pas faire directement :
sum(emprunt.mont_emprt) - sum(rendre.mont_rendu) as Solde


cantador
0
cs_kroma23 Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 16 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2012 1
21 févr. 2011 à 15:02
Merci pour votre reponce
et comment je peut savoir que ce solde et appartien a un personne
mon probleme est d'afficher le reste a remboursser pour chaque personne
0
Rejoignez-nous