Erreur compilation avec TransparentBlt()

Résolu
kepon72 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2011 - 14 févr. 2011 à 19:27
kepon72 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2011 - 15 févr. 2011 à 18:09
Bonjour,
Lors de ma compilation j'obtiens une erreur de référence inconnue pour la fonction Transparentblt j'ai bien inclus le fichier <windows.h> j'ai parcouru le web pour savoir si des personnes avaient le même problème que moi et en l'occurrence c'est le cas or je n'ai pas vu de solution approprier pour remédier le problème ou alors j'ai mal dû regarder.
Je vois pas comment résoudre se problème, merci d'avance de m'aider !
A voir également:

7 réponses

mogwai93 Messages postés 362 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2023
14 févr. 2011 à 21:54
1) dans le code :
comme l'a dit racpp :
#define WINVER 0x0500
#define _WIN32_WINNT 0x0500
#include <windows.h>

2) dans l'edition des liens :
C:\Dev-Cpp\lib\libmsimg32.a
ou "chemin"\libmsimg32.a
3
kepon72 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2011
14 févr. 2011 à 19:28
J'ai oublié de précisé que je compile avec Dev C++ uniquement.
Merci
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
14 févr. 2011 à 20:18
Salut,
Juste avant tes includes, ajoute la ligne suivante:
#define WINVER 0x0500

Tu peux aussi essayer:
#define _WIN32_WINNT 0x0500
0
kepon72 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2011
14 févr. 2011 à 20:43
Dsl mais sa ne marche toujours pas...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kepon72 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2011
14 févr. 2011 à 22:00
J'ai un nouveau message d'erreur en ayant entrer ce que tu m'a dit, le voici:
Bitmap.cpp In member function `void Bitmap::DrawPart(HDC__*, int, int, int, int, int, int, BOOL, COLORREF)':
232 Bitmap.cpp `TransparentBlt' undeclared (first use this function)
(Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)
0
kepon72 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2011
14 févr. 2011 à 22:03
C'est bon tout marche ! :D merci à vous mogwai93 et racpp !
Je retiens la solution
0
kepon72 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2011
15 févr. 2011 à 18:09
Une dernière chose, juste pour l'info. Pourquoi doit-on ajouter ces #define car il me semble que dans le fichier windows.h il y a un #include pour wingdi.h nan ?
0
Rejoignez-nous