Comment modifier la langue d'une application java

cs_kinani Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011 - 14 févr. 2011 à 16:53
Pasokoniidesuka Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2012 - 22 févr. 2011 à 03:51
Salut mes Amis,
j'ai trouvé une application mes en anglais(webcam whiteboard) et j'aime qu'elle soit en arabe, l'auteur de l'application a posé le code source pour les développeurs.
s'il vous plaît j'ai besoin de votre aide, voici les liens (app+code souce):
app:
http://www.webcam-whiteboard.com/WW/download/WW_bin_1.4.5.2.zip
code source:
http://www.webcam-whiteboard.com/WW/download/WW_Community_Version_source.zip
et voici la traduction en arabe du menu et du dialogue tel quel est dans le fichier message.java:
http://cid-aab1edf914c09d09.office.live.com/view.aspx/Documents%20Office%20Live/traduction^_code.doc

Merci

j'aimerais bien être bon en informatique

1 réponse

Pasokoniidesuka Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2012
22 févr. 2011 à 03:51
Salut,
je débute en Java et j'admets ne pas avoir regardé les fichiers. C'est une réponse un peu à la vitesse du vent... dsl.
L'internationalisation et la localisation (moins mais aussi) sont des sujets qui m'intéressent. Cherches les sigles i18n et l10n pour tes recherches.
Si la personne qui a développée l'application à fait le nécessaire pour internationaliser son logiciel alors tu ne devrais pas avoir besoin de savoir programmer. Il te suffit de modifier les ressources. La traduction de logiciel est une de mes activités. J'ai traduis quelques logiciels ou participé (Ubuntu, Eclipse, j'en passe et des meilleurs...). Il faut juste appliquer quelques règles en plus de savoir traduire d'une langue à l'autre mais c'est très simple. Tout le monde peut y arriver.
En général une application internationalisée utilise ce que l'on appelle un ResourceBundle et se présente sous la forme d'un fichier qu'il suffit souvent d'éditer. Regardes s'il n'y a pas des fichiers qui ont un nom commun suffixé par des choses comme en_US, en, en_UK, fr_FR, etc... C'est un bon signe pour repérer un fichier utilisé comme ResourceBundle. Il suffit souvent d'un simple éditeur texte.
Sinon faut internationaliser l'application et c'est un peu de boulot quand même. ^^
Désolé, je débute et je ne saurais pas t'en dire beaucoup plus.
Bonne chance.
0
Rejoignez-nous