Clé primaire

poomen Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011 - 14 févr. 2011 à 12:49
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 - 14 févr. 2011 à 16:13
je travaille en ado.net en c# , j'ai déja une table appel , je veux modifier ma clé primaire qui incrémantant automatiquement , j'ai mis identity , mais ca ne marche pas , quelqu'un peut m'aider ??

7 réponses

billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
14 févr. 2011 à 14:31
Bonjour,

As-tu essayé de passer directement la requête INSERT (via SQL Server Management Studio ou autre...) ?
Que se passe-t-il ?
As-tu bien la clé primaire incrémentée ?

Exemple de requête à tester:
INSERT INTO [Person] (FirstName, LastName) VALUES ('Toto', 'Toto')

Avec la table définie comme suit:
- Colonne "Id": clé primaire
- Colonne "FirstName" & "LastName": NVARCHAR(50)

Si ta requête passe bien, peux-tu nous envoyer le bout de ton code C# ?
Sinon, il va falloir revoir ta table au niveau B2D.

Bonne journée,

Billou_13

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
14 févr. 2011 à 14:39
Re,

Pour anticiper sur tes prochaines questions, voici quelques liens à aller voir:
1) Requêtes paramétrées:
- Tutoriel 1
- Tutoriel 2

2) Insertion
- Récupération de l'ID après insertion

Voila tout,

A toi de jouer

Billou_13

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
poomen Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011
14 févr. 2011 à 15:55
Bon , voila ma table
create table APPEL (
N__APPEL int identity(1,1) not null,
CONCERNE varchar(60) null,
DATE datetime null,
HEURE datetime null,
M varchar(60) null,
DE varchar(60) null,
MOTIF varchar(60) null,
DATE2 datetime null,
MESSAGE varchar(60) null,
constraint PK_APPEL primary key nonclustered (N__APPEL)
)




aprés dans le form il m'apparait pas le nombre incrémenté , il me donne erreur comme quoi la l'identity insert doit etre définie sur on !!
0
poomen Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011
14 févr. 2011 à 15:58
je veux que que ca apparait sur mon combo box quans j'ajoute
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
14 févr. 2011 à 15:59
Tu viens de répondre toi même à ta question...

Passe la requête suivante sur ta base:
SET IDENTITY_INSERT [Table] ON


http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms188059.aspx

Voila tout,

Billou_13

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
poomen Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011
14 févr. 2011 à 16:06
Merciiiiiii beaucoupppppp.............!!! :D
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
14 févr. 2011 à 16:13
De rien, mais merci au message d'erreur :D
Ils ne sont pas toujours tous incompréhensibles quand il ne sont pas du type: "erreur à l'adresse mémoire 0xhhhhhhh"

Bon développement,

Billou_13

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
Rejoignez-nous