Simuler clic gauche

BsEtZeOpLhD Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005 - 11 oct. 2003 à 12:08
Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 - 11 oct. 2003 à 13:11
Salut,
En utilisant l'api, comment faire pour simuler un clic gauche a partir de coordonée de type POINT ?
Ce serai pour faire un auto-clic sur un bouton d'une boite de dialogue.
Merci.

8 réponses

Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
11 oct. 2003 à 12:18
Pour simuler un clic, je connais cette méthode :SendMessage(MainHandle, WM_COMMAND, ID_BUTTON, 0);

Par contre, rien a voir avec tes coordonnés et de plus on ne voit pas le bouton s'enfoncer...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 oct. 2003 à 12:26
Anacr0x a raison, la methode est plus sure que de simuler un clic dont on est jamais sur de la fenetre qui le recevra.
Mais il faut aussi mettre hbutton dans lParam de SendMessage car la fenetre de destination pourrait s'en servir.
BruNews, ciao...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 oct. 2003 à 12:29
RECTIF:
J'ai aussi oublie de preciser qu'il vaut mieux PostMessage sur sur une autre fenetre car rend la main de suite, decider selon situation, mais sur appli d'autre processus quasi obligatoire pour etre certain de ne pas planter ou bloquer son propre processus.
BruNews, ciao...
0
BsEtZeOpLhD Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
11 oct. 2003 à 12:33
SendMessage(MainHandle, WM_COMMAND, ID_BUTTON, 0);
fait un clic a l'endroi ou se situ le curseur ?
Si c'est le cas il suffi de fair un SetCursorPos() avan.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 oct. 2003 à 12:51
Mais NON ne fait pas un clic mais simule un event clic button au niveau de le fenetre mere du bouton et c'est la marche a suivre.
BruNews, ciao...
0
Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
11 oct. 2003 à 12:59
BruNews -> pour le lparam, si je ne l'ai pas mis c'est que ds mon cas, il ne servait a rien... Effectivement, par précaution, vaut mieu le mettre pour lui également

Pour le PostMessage, d'accord aussi, je pense que ca accélérera un peu la réponse (ca sert a autre chose ?). Mais j'ai pas compris pourquoi changé la fenetre... Si on ne met pas la fenetre principale, ca ne fera absolument rien nan ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 oct. 2003 à 13:05
"pourquoi changé la fenetre" ??? la c'est moi qui ne comprend pas la question.
PostMessage a un avantage certain dans le cas d'un processus externe surtout si on n'en maitrise pas le code, si prog externe plante ton processus non car fonction retourne immediatement.
BruNews, ciao...
0
Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
11 oct. 2003 à 13:11
ah nan c bon, dsl, c moi qui avait mal interprété ta phrase (^_^)
0
Rejoignez-nous