Problème dans UPDATE

Résolu
begueradj Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 - 13 févr. 2011 à 11:27
begueradj Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 - 13 févr. 2011 à 14:56
Bonjour,

J'ai un formulaire à 4 champs de saisie et une photo. Il me sert à faite une mise à jour.

Le problème est qu'il se peut que l'utilisateur décide de modifier uniquement les champs de texte mais pas la photo (il souhaite garder son ancienne photo):

Ma question:

Comment puis-je en PHP savoir que l'utilisateur a bien téléchargé une nouvelle photo ? (pur procéder à la suppression de l'ancienne)

2 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
13 févr. 2011 à 14:50
bonjour

si le champs file du formulaire n'est pas vide c'est bien qu'il veut changer sa photo alors on update la photo
form.php


traitement.php
if(isset($_FILES['nom_du_champs_photo']) && !empty($_FILES['nom_du_champs_photo']['name'])){

/*traitement*/
/*$lien_new = ?*/
/*query update */

}else{
/*rien faire*/
}

a++
3
begueradj Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 9
13 févr. 2011 à 14:56
Merci beaucoup pour votre réponse, Cod57
0
Rejoignez-nous