Enregister un textbox en vb 10

Résolu
JeanMarcus Messages postés 149 Date d'inscription samedi 28 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 - 12 févr. 2011 à 17:11
JeanMarcus Messages postés 149 Date d'inscription samedi 28 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 - 13 févr. 2011 à 21:06
bonjour !!
je suis avec vb 2010 (vb express) et si malgre mon desespoir de ne jamais y arriver , je persevere et j'avance un peu - toutefois un truc m'echappe -

j'arrive a enregister mes textboxs et s 'il s enregistre bien dans un fichier , les saisies d'elements des textbox ne se cumulent pas et en fait les textboxs saisis remplacent les precedents au lieu de se cumuler :



[b]Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
Dim aaa As String
aaa = TextBox1.Text
If System.IO.File.Exists("C:\00\essaitext.txt") = False Then
System.IO.File.Create("C:\00\essaitext.txt")
Else
System.IO.File.WriteAllText("C:\00\essaitext.txt", aaa)
End If
Close()
End Sub
/b

Qui m'explique !!!!!


merci --- amicalement


JeanMarcus

6 réponses

Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
12 févr. 2011 à 18:00
Bonjour,

Je ne connais pas VB2010, mais tu ouvres ton fichier en mode Rewrite, ce qui signifie que tu REcris dessus à chaque fois. Cherche une ouverture en mode APPEND ce qui mettras les écritures succesives à la fin de ton fichier.


Calade
3
NHenry Messages postés 15083 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 19 septembre 2023 159
12 févr. 2011 à 18:09
Bonjour,

Pour ajouter du texte :
Io.File.AppendAllText(...)

Ensuite, si ça concerne des paramètres, il y a déjà une gestion native dans .NET (Propriétés du projet -> Paramètres)

Ensuite ton code ne me semble pas très correct (logique de codage) :
If System.IO.File.Exists("C:\00\essaitext.txt") = False Then
System.IO.File.Create("C:\00\essaitext.txt")
- Evite le chemin de fichier en dur
- Pas besoin de créer le fichier, il est créé automatiquement
- "If Condition=False Then" est équivalent à "If Not Condition Then", bien plus lisible

Mon site
3
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
13 févr. 2011 à 16:27
Salut JeanMarcus,

Effectivement je suis en VB6 et je ne suis pas prêt de l'abandonner compte tenu de tous les softs persos que j'ai développés avec et qui me prendraient beaucoup trop de temps à redévelopper en .NET.

Par contre, j'ai commencé à regarder 2010 pour mes nouveaux softs. C'est certainement plus puissant, mais la POO fait qu'il faut pratiquement tout réapprendre.


Calade
3
JeanMarcus Messages postés 149 Date d'inscription samedi 28 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014
12 févr. 2011 à 23:24
bsr calande

merci de ta reponnse
tu es certainement comme moi en vb6 et tu as raison mais en vb10 ca semble beaucoup change. j avais deja
essaye de reflechir... mon fichier se cree uniquement s il n exite pas sinon , il enregistre la zone de saisie dans le fichier ouvert .. ca , ca marche ..
Essaye vb 2010 en version d essai chez microsoft .. je ne sais pas ce qu en pense les pro mais ca a l air
sympa mais + complique !

amicalement ........ JeanMarcus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JeanMarcus Messages postés 149 Date d'inscription samedi 28 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014
12 févr. 2011 à 23:31
bsr
merci NHenry
je debute !
c est vrai que vb 10 semble ouvrir d enormes possibilites.

merci de ce conseil et indication

a BIENTOT

Amicalement

JeanMarcus
0
JeanMarcus Messages postés 149 Date d'inscription samedi 28 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014
13 févr. 2011 à 21:06
bsr Calade

suis d accord avec toi .. vb6 c'est bien et encore tres utilise , je pense toutefois qu helas il faudra evoluer et ca va pas etre simple !!!

merci

amicalement

JeanMarcus
0
Rejoignez-nous