Problème d’exécution avec XNA [Résolu]

Signaler
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 6 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2012
-
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 6 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2012
-
Bonjour à tous, je découvre XNA depuis peu, et j'ai un problème non-pas lors de la compilation, mais lors de l’exécution.

Je m'explique :
Sur mon ordinateur, où j'ai installé XNA et VisualC#, le jeu compile et s’exécute normalement sans aucune erreur;
Mais lorsque je le test sur un autre ordinateur, le programme ne se lance pas, et il s'affiche un message du genre : "Machin.exe a rencontré un erreur ..."

Quand je teste sur un autre ordinateur, le dossier que je copie est le dossier Release (ou Debug), il y a donc juste l'executable, le .pdb et le sous dossier Content.

Or le tout ne fait moins de 100Ko, je soupçonne donc l'absence de Dlls.
Est-ce le problème, et si c'est le cas quelles dlls doit-on ajouter au dossier pour que le programme s'execute ?

Merci de votre aide.

Cordialement
Pop70

2 réponses

Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 1 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2012
11
Salut,
regarde si les fichiers redistribuables XNA sont installés sur l'autre ordi.
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 6 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2012
8
Merci pour votre réponse, je suis également allé voir sur le MSDN et je crois avoir trouvé la solution, je la donne pour ceux qui ont/auront le même problème :
il est expliqué que pour exporter un projet il suffit de faire un clic droit dessus (dans l'explorateur de solution), "publier..." et voilà.
D'après ce qu'ils disent, tous les fichiers nécessaires sont générés.

Source : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/bb464156.aspx

Je testerais si ça marche dès que possible, et en cas de problème je rouvrirai un post.

Merci encore



Pop70