Tableau de classe en C#

djibalinux Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 20 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011 - 10 févr. 2011 à 21:07
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 - 11 févr. 2011 à 09:23
Bonjour à tous,
ci-joint un code d'éxercices (pour mes entrainements).

Le but est de créer un tableau d'objets saisis par l'utilisateur.

Premiere classe:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace POO1
{
class Animal
{
String Nom;
float Taille;
char Genre;


public Animal(string SonNom, float SaTaille, char SonGenre)
{
this.Nom = SonNom;
this.Taille = SaTaille;
this.Genre = SonGenre;
}

public string nom
{
get { return Nom;}
set { Nom = value;}
}

public float taille
{
get { return Taille; }
set { Taille = value; }
}

public char genre
{
get { return Genre; }
set { Genre = value; }
}



public void InfosSurAnimal()
{
Console.WriteLine("Nom {0}, Taille {1} et Genre = {2}", Nom, Taille, Genre);
}

}
}

Program Main:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace POO1
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
string nom;
float taille;
char genre;
Animal[] TabAnimal = new Animal[5];
for (int i = 1; i < 5; i++)
{
Console.WriteLine("Saisir le nom de la valeur N° {0} du tableau", i + 1);
nom = Console.ReadLine();
Console.WriteLine("Saisir la taille de la valeur N° {0} du tableau", i + 1);
taille = float.Parse(Console.ReadLine());
Console.WriteLine("Saisir le genre de la valeur N° {0} du tableau", i + 1);
genre = char.Parse(Console.ReadLine());
TabAnimal[i].nom = nom;
TabAnimal[i].taille = taille;
TabAnimal[i].genre = genre;
}

foreach (Animal x in TabAnimal)
x.InfosSurAnimal();
}
}
}


A chaque fois que je tente d'executer, le premier enregistrement passe mais les autres bugs ..


Alors qui peut m'aider ?

1 réponse

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
11 févr. 2011 à 09:23
Hello,
Pour les indices de tableau, ça va de 0 à N-1, N étant la taille du tableau...

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Rejoignez-nous