Récupérer le contenu d'une page sous forme de string

cs_ttornade Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013 - 10 oct. 2003 à 19:47
yannovitch78 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2005 - 25 oct. 2005 à 18:11
Bjr tout le monde,

je voudrais récupérer le contenu d'une page(par exemple télécharger une page html) et l'assigner à une variable de type string. Il y'aurait-il une classe qui permet de le faire c'est à dire convertir le "stringwriter(...)" en "string" ou dois-je necessairement mettre le contenu dans un "buffer". Si quelqu'un a une idée la dessu je serai très reconnaissant. Merci

TT

6 réponses

yannovitch78 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2005
25 oct. 2005 à 16:29
voila, je ne sais pas si j'ai bien compris ton problème, mais ces 4 lignes te permettront de récupérer tout le code source html de la page que tu indiques et de le reformater en string:

System.Net.WebClient WC = new System.Net.WebClient();
System.IO.Stream s = WC.OpenRead("http://www.leSiteVoulu.com");
System.IO.StreamReader sr =
new System.IO.StreamReader(s);

string codeSource = sr.ReadToEnd();
0
cs_ttornade Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
25 oct. 2005 à 17:07
Je te remercie mais j'avais déjà resolu ce problème. Il date

TTornado
0
yannovitch78 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2005
25 oct. 2005 à 17:23
alors, le principe est que quand tu résouds ton problème, tu écris la solution car, d'une part ça évite que je réponde pour rien (ce qui ne m'a pas pris un temps montre je l'avoue), et d'autre, part, ça peut aider les autres personnes qui se posent la même question mais qui n'ont pu la résoudre. Merci d'avance, à plus
0
cs_ttornade Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
25 oct. 2005 à 18:04
La solution m'avait été fournie sur ce mme forum de discussion et j'avais me remercié l'auteur de la solution(je repete il y'a 2 années de cela). Désolé si ceal n'a pas été visible sur le site et je m'en excuse

TTornado
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
25 oct. 2005 à 18:07
Pas besoin de t'excuser ttornarde. Depuis 2003 je pense que tu avais arrété de cherché


Mx
0
yannovitch78 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2005
25 oct. 2005 à 18:11
alors oui , effectivement, je n'avais pas regardé l'année!!! Je n'ai rien dit dans ce cas. =)
désolé.
0
Rejoignez-nous