Afficher nouveau champs si "autre"

cs_djimson Messages postés 53 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2017 - 9 févr. 2011 à 12:36
phpAnonyme Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 28 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 - 10 févr. 2011 à 00:43
Bonjour,
J'ai une liste déroulante dans laquelle l'internaute doit faire un choix de produit. Je voudrais faire de sorte que si l'internaute choisie "autre", un champs s'affiche en bas avec le curseur déjà positionné l'invitant à saisir son nouveau choix qui doit être enregistré par la suite dans un champs de ma base de donnée mysql.
Je sais que c'est gérable avec les fonction en PHP mais comment?
Merci bien

Cordialement


Merci

3 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
9 févr. 2011 à 13:31
bonjour

dans un premier temps je chercherai un javascript et pas du php

ta liste deroulante + une case à cocher si cocher affiche le champs
et devalide ton select

une idée
http://www.editeurjavascript.com/scripts/scripts_formulaires_3_593.php

puis aprés un traitement php mysql comme un champs formulaire classique

a++
0
cs_djimson Messages postés 53 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2017
9 févr. 2011 à 13:46
Slt, merci pour la reponse.
Voici que j'ai fais avec du javascript et le traitement mais rien.

<select name="option" id="option" onChange="if(this.value=='Autre'){document.option.autre.style.display=''}">
                  <option selected="selected"></option>
                  <?php
include("../connexion.php");
$sql = "SELECT designation FROM  specialite order by designation asc" ;
$res = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
while ($data=mysql_fetch_array($res))
{
  $design = $data['designation'];

   if($_POST["designation"]=="$design")
   echo "SELECTED";
    echo "<option value="$design">$design</option>\n" ;
}

?>
  </select>
  


Merci bien
0
phpAnonyme Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 28 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 55
10 févr. 2011 à 00:43
lut,

Suis le conseil de COD57 et va sur le forum Javascript de codes-sources pour formuler ta demande : http://www.javascriptfr.com/
Qu'ils puissent travailler aussi

______________________________________________________________________
0
Rejoignez-nous