Expression toute bete avec des ' et des ", qui resiste...

sbastian Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2003 - 10 oct. 2003 à 17:29
sbastian Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2003 - 13 oct. 2003 à 21:29
bonjour!

j'ai ce bout de code (remplacement de l'expression "d' " par "espace") qui me resiste...

$ligne=str_replace("d'"," ",$ligne); = marche pas, normal


$ligne=str_replace("d"," ",$ligne); = marche, normal

$ligne=str_replace("d\'"," ",$ligne); = marche pas, j'sais pas pourquoi

ereg_replace ne marche pas mieux...

y'a surement une solution
merci de votre experience

steph

2 réponses

TiotBour Messages postés 103 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007 1
10 oct. 2003 à 21:28
$ligne=str_replace("d'"," ",$ligne);

Voila, ca marche tres bien comme ca.

C'est bien parce que t'es un Stéphane que j'ai repondu :D
0
sbastian Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2003
13 oct. 2003 à 21:29
merci à tous..

en fait le probleme vient qu'il existe plusieurs façons d'ecrire des apostrophes...
(quasiment la meme apparence à l'ecran mais code ascii different)...

certaines apostrophes n'existent pas au clavier mais lors d' export de doc en html (par exemple), un "d' " apostrophe au clavier devient un " d’ " dans le fichier exporté ( difficile de le detecter avec des polices differentes), d'ou 2 soirées à se prendre la tete...

l' aventure dont je suis victime servira peut etre à tous...

merci encore pour votre aide...

steph
0
Rejoignez-nous