Affichage d'une table en PHP

Résolu
begueradj Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 - 8 févr. 2011 à 16:20
begueradj Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 - 9 févr. 2011 à 13:32
Bonjour;

J'aimerais afficher les données de ma table dans un tableau HTML multi-colonnes or lorsque j'utilise le code qui suit j'obtiens toutes les données sur une seule colonne:(

Y a-t-il un moyen pour afficher les données de ma table dans sur un tableau de 4 colonnes et un nombre quelconque de lignes ?

Merci beaucoup pour une éventuelle réponse.

Voici le code que j'ai utilisé:


echo';
while($myarray=mysql_fetch_assoc($result)){
echo'----
';
echo'';
echo $myarray['info'];
ehco', ';
echo'';
}
echo'
;


Begueradj

5 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
8 févr. 2011 à 16:49
BONJOUR
AVEC UN MODULO
A++

$i=0;

echo '<table><tr>';
  
  while($myarray=mysql_fetch_assoc($result)){
  
        
      if($i%4==3){
      echo '<td>'.$myarray['info'].'</td></tr>';
      //$option="";
      }else{
      echo '<td>'.$myarray['info'].'</td>';
      }
    
  $i++;
  }

echo '</tr><table>';

}
3
vorace54 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 26 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011
8 févr. 2011 à 16:44
salut,
une solution possible :
echo';
$i=1;
while($myarray=mysql_fetch_assoc($result)){
if($i==1){echo'----
';}
echo'';
echo $myarray['info'];
ehco', ';
if($i==4){
echo'';
$i=0;
}
$i++;
}
echo'
;
0
vorace54 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 26 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011
8 févr. 2011 à 16:48
j'oubliai :
echo';
$i=1;
while($myarray=mysql_fetch_assoc($result)){
if($i==1){echo'----
';}
echo'';
echo $myarray['info'];
ehco', ';
if($i==4){
echo'';
$i=0;
}
$i++;
}
if($i <= 4){echo'';}
echo'
;

c'est pas joli mais bon...
0
begueradj Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 9
8 févr. 2011 à 17:03
Merci énormément à vos deux.
ça marche.

Greetings from Bejaia, Algeria
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
begueradj Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 9
9 févr. 2011 à 13:32
Azul,

J'ai utilisé ce code pour afficher ma grille dans la dimension (nombre de colonnes) que je souhaite:

$num_rows=mysql_num_rows($result);

echo $num_rows;

echo "
";
echo'<table>';
$columns=4;
for($i = 0; $i < $num_rows; $i++) {
$myarray = mysql_fetch_array($result);
if($i % $columns == 0) {

echo "<tr>\n";
}
echo "<TD>" . $mayarray['name'] . "</TD>\n";
if(($i % $columns) ($columns - 1) || ($i + 1) $num_rows) {
echo "</TR>\n";
}
}
echo "<TABLE>";
0
Rejoignez-nous