Un liens image qui change l'include de la page

Résolu
hadesD
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011
- 8 févr. 2011 à 15:02
hadesD
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011
- 8 févr. 2011 à 18:15
Bonjours,
je souhaite faire plusieurs liens image qui change l'include de ma page principale(le corps de ma page pour être preci),je essaye plusieurs manière pour finir on mon a conseiller une qui sembler mieux parti que les autre vu que la page s'ouvre c'est déjà ca.
Mais pour bien faire quand j'ouvre ma page pour la première fois rien pas d'include corps qui apparais et quand je clique sur un liens un beau function.include apparait a la place de include que je voulais mettre.




<?php
$pages = array(
  'corps_accueil.php',
  'corps_creation.php',
  'corps_contact.php');
?>


    [?page=<?php echo '0'; ?> ]
    [?page=<?php echo '1'; ?> ]
    [?page=<?php echo '2'; ?> ]



ci dessus mon include menu et ci dessous ce que je mais dans ma page principale pour appeler un autre include.

<?php
if(isset($_GET['page']) AND array_key_exists($_GET['page'], $pages))
  include($pages[$_GET['page']]);
else
  include($pages[0]);
?>





je vous remercie d'avance, en esperant que quelqu'un trouve mon probleme.

9 réponses

cod57
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
20
8 févr. 2011 à 16:19
bonjour
si j'ai bien compris
a++

index.php

<?php
$pages = array(
 0=>'corps_accueil.php',
 1=>'corps_creation.php',
 2=>'corps_contact.php');
?>


    [?page=0 ]
    [?page=1 ]
    [?page=2 ]



ci dessus mon include menu et ci dessous ce que je mais dans ma page principale pour appeler un autre include. 


<?php
if(isset($_GET['page']) && array_key_exists($_GET['page'], $pages))
{
include($pages[(int)$_GET['page']]);/*force à integer anti injection*/
}
else
{
include($pages[0]);
}
?>

 



corps_accueil.php
corps_accueil blabla


corps_creation.php
corps_creation blabla


corps_contact.php
corps_contact blabla
3
hadesD
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011

8 févr. 2011 à 17:02
ouai c'est ca j'ai des include pour chaqu'un des liens images.(désolé pour certain accent clavier qwerty thaï)
0
cod57
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
20
8 févr. 2011 à 17:14
si c'est ce que tu voulais faut acceptée la réponse ... s.t.p. merci a++
0
hadesD
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011

8 févr. 2011 à 17:20
désoler j'ai répondu trop vite j'ai pas encore vérifier si ca fonctionner désoler
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hadesD
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011

8 févr. 2011 à 17:31
ben je viens de verifier ca change rien a mon probleme j'ai toujours function.include qui apparait en haut a gauche.
j'ai essayer ca aussi du coup la le function.include ce place bein sur ma page hahahac'est un debut,mais j arrive toujours pas a faire apparaitre mes include.
    [index.php?page=accueil ]
    [index.php?page=crea ]
    [index.php?page=contact ]




<?php
if (!empty($_GET['page'])) $page = $_GET['page'];
else $page = 'accueil';
if ($page=='accueil')
{
   include ("corps_accueil");
}
elseif ($page=='crea')
{
   include ("corps_creation");
}
elseif ($page=='contact')
{ 
    include ("corps_contact");
}
else 
{
    include ("corps_accueil");
}
?>


0
cod57
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
20
8 févr. 2011 à 17:39
pourtant chez moi ça fonctionne
ma version ici.
0
hadesD
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011

8 févr. 2011 à 17:46
désoler je vais vérifier encore le problème dois surement venir de moi (comme toujours)
0
hadesD
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011

8 févr. 2011 à 18:03
Apres une bonne demi heure facile a chercher pourquoi ca fonctionner pas et ben c'est tous simplement c'est parce que mon id"corps" n'applique pas mon css donc du coup du noir sur du noir je peux encore chercher ce qui es ecris et de plus carrement pas au bonne endroit.
Pourtant tous les autre id fonctionne autour de mes include
#corps
{
position: absolute;
top: 60%;
left: 5%;
color: #ffcc01;
}
0
hadesD
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011

8 févr. 2011 à 18:15
Merci a toi la suite de mon probleme n'a plus rien avoir avec le sujet donc je close encore merci de ta precieuse aide ++
0