Affichage par colonne dans une ListBox

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 8 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2011
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 8 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2011
-
Bonjour à tous,

Voila mon soucis: je n'arrive pas à afficher des données par colonne dans ma Listbox. On m'a parlé d'Items et subItems, mais je n'arrive pas du tout à mettre en place mon algo. J'ai déjà crée les colonnes à partir de la tache ListView " modifier les colonnes" mais je n'arrive pas à les récupérer dans le code.
Quelqu'un aurait il une solution ?

Merci,,

Romgalfr

7 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Salut,

C'est des listview en mode detail qu'il te faut.

Par defaut les listbox sont en une seule colonne

Bon dev
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 8 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2011

Merci, j'ai effectué la modif. Mais je n'arrive pas à faire en sorte que mes données s'affichent sur une certaine colonne . Comment fait on pour récupérer le numéro de la colonne dans le code ?
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Peux-tu mettre ton code te remplissage pour que je comprennes ton probleme.
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 8 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2011

Pour l'instant je bloque un peu sur le code de rempliassage. Je suis sur ça :

ListView1.ListItems(1).ListSubItems(0).Add("" & temperatureseuil.Value)
ListView1.ListItems(1).ListSubItems(1).Add("" & pressionseuil.Value)

Comme tu le vois, je veux afficher la " temperature seuil" sur la première colonne de ma listeview1. et la pressionseuil sur la deuxième colonne de ma listview1.
Mais je ne trouve pas de solutions pour les afficher. Peux être as tu une solution ?

merci,
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2012

Je fais comme ça ....

 Dim item As New ListViewItem("Nom de l'item", 0)
    item.SubItems.Add("1er_subitem")
    item.SubItems.Add("2nd_subitem")
    item.SubItems.Add("3eme ...")
    ListView.Items.AddRange(New ListViewItem() {item})


Peut-etre une autre méthode ?

Bon courage
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
La reponse est la il faut faire un peu de recherche

Bonne lecture.
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 8 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2011

Merci bcp !