Affichage par colonne dans une ListBox

cs_romgalfr Messages postés 4 Date d'inscription mardi 8 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2011 - 8 févr. 2011 à 09:32
cs_romgalfr Messages postés 4 Date d'inscription mardi 8 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2011 - 13 févr. 2011 à 22:32
Bonjour à tous,

Voila mon soucis: je n'arrive pas à afficher des données par colonne dans ma Listbox. On m'a parlé d'Items et subItems, mais je n'arrive pas du tout à mettre en place mon algo. J'ai déjà crée les colonnes à partir de la tache ListView " modifier les colonnes" mais je n'arrive pas à les récupérer dans le code.
Quelqu'un aurait il une solution ?

Merci,,

Romgalfr

7 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
8 févr. 2011 à 09:57
Salut,

C'est des listview en mode detail qu'il te faut.

Par defaut les listbox sont en une seule colonne

Bon dev
0
cs_romgalfr Messages postés 4 Date d'inscription mardi 8 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2011
8 févr. 2011 à 11:36
Merci, j'ai effectué la modif. Mais je n'arrive pas à faire en sorte que mes données s'affichent sur une certaine colonne . Comment fait on pour récupérer le numéro de la colonne dans le code ?
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
8 févr. 2011 à 11:53
Peux-tu mettre ton code te remplissage pour que je comprennes ton probleme.
0
cs_romgalfr Messages postés 4 Date d'inscription mardi 8 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2011
10 févr. 2011 à 17:15
Pour l'instant je bloque un peu sur le code de rempliassage. Je suis sur ça :

ListView1.ListItems(1).ListSubItems(0).Add("" & temperatureseuil.Value)
ListView1.ListItems(1).ListSubItems(1).Add("" & pressionseuil.Value)

Comme tu le vois, je veux afficher la " temperature seuil" sur la première colonne de ma listeview1. et la pressionseuil sur la deuxième colonne de ma listview1.
Mais je ne trouve pas de solutions pour les afficher. Peux être as tu une solution ?

merci,
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Fabasia Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2012
10 févr. 2011 à 17:42
Je fais comme ça ....

 Dim item As New ListViewItem("Nom de l'item", 0)
    item.SubItems.Add("1er_subitem")
    item.SubItems.Add("2nd_subitem")
    item.SubItems.Add("3eme ...")
    ListView.Items.AddRange(New ListViewItem() {item})


Peut-etre une autre méthode ?

Bon courage
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
13 févr. 2011 à 18:36
La reponse est la il faut faire un peu de recherche

Bonne lecture.
0
cs_romgalfr Messages postés 4 Date d'inscription mardi 8 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2011
13 févr. 2011 à 22:32
Merci bcp !
0
Rejoignez-nous