Aide please script mirc ID [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011
- - Dernière réponse : cs_lkn
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011
- 13 mars 2011 à 05:31
je voudrais savoir comment je pourrais garder le dernier id sélectionner quand je ferme et reouvre le dialog ?

je vous mets les icones pour vous montrer qu'il sont bien l'un sur l'autre.

icon 106, 500 10 25 25, $shortfn($mircdir\icones\volume_on.png), noborder))
icon 107, 500 10 25 25, $shortfn($mircdir\icones\volume_off.png), noborder))


on *:dialog:xxxxxx:sclick:*: {

if ($did = 106) {
did -uh $dname 106
did -cv $dname 107
editbox -an $editbox($active) /F11 }

if ($did = 107) {
did -uh $dname 107
did -cv $dname 106
editbox -an $editbox($active) /F11 }
}
Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011
3
Merci
c'est bon j'ai réussis a trouver vaut mettre les mdx.dll à la fin et enlever le on *:dialog:son:init:*: { merci quand même grace a toi je comprend mieux les dialog voici la fin du code

if ($did = 5) { editbox -an $editbox($active) /pseudo }

}

if $devent == init {

dll mdx.dll SetMircVersion $version
dll mdx.dll MarkDialog $dname
dll mdx.dll SetControlMDX 2 ListView autoarrang > $mdxviews
dll mdx.dll SetColor $dname 2,3,4,5,35,78,80,81,102,103,104 background $rgb(1,1,1)
dll mdx.dll SetFont $dname 100 +i 25 500 Amaze
dll mdx.dll SetColor $dname 100 text $rgb(255,0,0)
dll mdx.dll SetColor $dname 100 textbg $rgb(0,0,0)
dll mdx.dll SetFont $dname 26,27,28,31 +i 15 500 Amaze
dll mdx.dll SetColor $dname 26,27,28,31 text $rgb(255,0,0)
dll mdx.dll SetColor $dname 26,27,28,31 textbg $rgb(0,0,0)
dll mdx.dll SetDialog $dname bgcolor $rgb(0,0,0)
dll mdx.dll SetDialog $dname icon 0 BS.ico
}
}

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 188 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_lkn
Messages postés
882
Date d'inscription
jeudi 6 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2012
1
0
Merci
salut

il faut juste ajouté une variable globale et ajouté un "init"

mais pk did -cv et -uh!!!

tu n'as besoin que de -v et -h

on *:dialog:xxxxxx:*:*: {
  if $devent == init {
    did $iif(%vol,-h,-v) $dname 106
    did $iif(%vol,-v,-h) $dname 107
  }
  elseif $devent == sclick {
    if $istok(106.107,$did,46) {
      var %x $iif($did == 106,1)
      did $iif(%x,-h,-v) $dname 106
      did $iif(%x,-v,-h) $dname 107
      editbox -an $editbox($active) /F11
      set %vol $iif(%x,1,0)
    }
  }
}
Commenter la réponse de WorldDMT
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011
0
Merci
pour -v { démasquer id }
-h { masquer id }

voila pour ta question

merci d'avoir répondu, mais ta variable fait exactement la même chose ça ne reste pas sur la dernière ID sélectionner quand on ferme et ré-ouvre le script
mais au moins sa me montre à quoi ressemble une variable. car je ne connaissait pas

pour if $istok(106.107,$did,46) { le 46 correspond à quoi ?
Commenter la réponse de cs_lkn
Messages postés
882
Date d'inscription
jeudi 6 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2012
1
0
Merci
[quote= lkn]pour -v { démasquer id }
-h { masquer id } /quote

oui je sais très bien ce que font -v et -h
mais toi tu as utilisé -cv et -uh dont le -u et -c sont inutile

[quote =lkn]pour if $istok(106.107,$did,46) { le 46 correspond à quoi ? /quote

regarde /help $istok
le 46 est le caractère du point "."

en bref je n'avais pas testé le code mais cette fois ci je l'ai fais
et ça marche correctement
Commenter la réponse de WorldDMT
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011
0
Merci
alias son {
dialog -m son son
}

;------------ON LOAD-------------------------

on 1:LOAD:{
echo -a 4Merci d'avoir loader son
}
;-------POPUP--------------------------------

menu menubar,channel {
-
son:/son

-
}


-----------Dialog---------------------------------

dialog son {
title "son"
option dbu
size 6 605 675 45
box , 1, 5 0 125 42, size
icon 106, 500 10 25 25, $shortfn($mircdir\icones\volume_on.png), noborder))
icon 107, 500 10 25 25, $shortfn($mircdir\icones\volume_off.png), noborder))

}


on *:dialog:son:sclick:*: {

if $devent == init {
did $iif(%vol,-h,-v) $dname 106
did $iif(%vol,-v,-h) $dname 107
}
elseif $devent == sclick {
if $istok(106.107,$did,46) {
var %x $iif($did == 106,1)
did $iif(%x,-h,-v) $dname 106
did $iif(%x,-v,-h) $dname 107
editbox -an $editbox($active) /F11
set %vol $iif(%x,1,0)
}
}
}



essaye le tu verra sa s'ouvre sur le mute et quand tu clic dessus l'icône son et activer tu ferme le dialogue tu le ré-ouvre il se remet sur le mute moi je voudrait que ce soit sur le dernier icône active

exemple: ferme sur mute se ré ouvre sur mute
ferme sur activer ré ouvre sur activer non sur mute


oui tu a raison pour -c et -u je n'en n'ai pas besoin puisque c'est pour cocher et décocher un id .
en tout cas je te remercie car tu est le seul qui essaye de m'aider
Commenter la réponse de cs_lkn
Messages postés
882
Date d'inscription
jeudi 6 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2012
1
0
Merci
oui en fait regarde ton evenement

on *:dialog:son:sclick:*: {

en mettant sclick la condition init ne prendra pas en compte

il faut que ça soit on *:dialog:son:*:*: {
Commenter la réponse de WorldDMT
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011
0
Merci
merci WorldDMT ça marche c'est super ;) je te remerci de ton aide
Commenter la réponse de cs_lkn
Messages postés
882
Date d'inscription
jeudi 6 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2012
1
0
Merci
de rien @+
Commenter la réponse de WorldDMT
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011
0
Merci
par contre j'ai un autre soucis si je mets * sa ouvre toute mes autres cmd juste en passant avec la souris car ce que je t'es mis n'est qu'un exemple de script

ce n'est pas mon script entier donc j'ai d'autre icônes, buttons qui marche bien avec sclick comment je peux faire pour que ce script soi compatible pour le son
Commenter la réponse de cs_lkn
Messages postés
882
Date d'inscription
jeudi 6 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2012
1
0
Merci
met les dans la condition if $devent == sclick
Commenter la réponse de WorldDMT
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011
0
Merci
regarde ça ne marche :

alias son {
dialog -m son son
}

;------------ON LOAD-------------------------

on 1:LOAD:{
echo -a 4Merci d'avoir loader son
}
;-------POPUP--------------------------------

menu menubar,channel {
-
son:/son

-
}


-----------Dialog---------------------------------

dialog son {
title "son"
option dbu
size 6 605 675 45
box , 1, 5 0 125 42, size
button "Racourcis de Pseudo Direct && AwaY !", 5, 12 25 110 10

icon 106, 500 10 25 25, $shortfn($mircdir\icones\volume_on.png), noborder))
icon 107, 500 10 25 25, $shortfn($mircdir\icones\volume_off.png), noborder))

}
on *:dialog:son:init:*: {

dll mdx.dll SetMircVersion $version
dll mdx.dll MarkDialog $dname
dll mdx.dll SetControlMDX 2 ListView autoarrang > $mdxviews
dll mdx.dll SetColor $dname 2,3,4,5,35,78,80,81,102,103,104 background $rgb(1,1,1)
dll mdx.dll SetFont $dname 100 +i 25 500 Amaze
dll mdx.dll SetColor $dname 100 text $rgb(255,0,0)
dll mdx.dll SetColor $dname 100 textbg $rgb(0,0,0)
dll mdx.dll SetFont $dname 26,27,28,31 +i 15 500 Amaze
dll mdx.dll SetColor $dname 26,27,28,31 text $rgb(255,0,0)
dll mdx.dll SetColor $dname 26,27,28,31 textbg $rgb(0,0,0)
dll mdx.dll SetDialog $dname bgcolor $rgb(0,0,0)
dll mdx.dll SetDialog $dname icon 0 BS.ico
}

on *:dialog:son:*:*: {

if $devent == init {
did $iif(%vol,-h,-v) $dname 106
did $iif(%vol,-v,-h) $dname 107
}
elseif $devent == sclick {
if $istok(106.107,$did,46) {
var %x $iif($did == 106,1)
did $iif(%x,-h,-v) $dname 106
did $iif(%x,-v,-h) $dname 107
editbox -an $editbox($active) /F11
set %vol $iif(%x,1,0)
}

if ($did = 5) { editbox -an $editbox($active) /pseudo }

}
}
_________________________________________________
c'est a cause de

on *:dialog:son:init:*: {
dll mdx.dll SetMircVersion $version
dll mdx.dll MarkDialog $dname
dll mdx.dll SetControlMDX 2 ListView autoarrang > $mdxviews
dll mdx.dll SetColor $dname 2,3,4,5,35,78,80,81,102,103,104 background $rgb(1,1,1)
dll mdx.dll SetFont $dname 100 +i 25 500 Amaze
dll mdx.dll SetColor $dname 100 text $rgb(255,0,0)
dll mdx.dll SetColor $dname 100 textbg $rgb(0,0,0)
dll mdx.dll SetFont $dname 26,27,28,31 +i 15 500 Amaze
dll mdx.dll SetColor $dname 26,27,28,31 text $rgb(255,0,0)
dll mdx.dll SetColor $dname 26,27,28,31 textbg $rgb(0,0,0)
dll mdx.dll SetDialog $dname bgcolor $rgb(0,0,0)
dll mdx.dll SetDialog $dname icon 0 BS.ico
}
____________________________
si je l'enleve sa marche nickel mais je voudrais laisser les couleur et écriture comme c'est.
Commenter la réponse de cs_lkn