Taduction algo en langage c

Résolu
biglaye84 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 - 7 févr. 2011 à 11:37
biglaye84 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 - 8 févr. 2011 à 17:03
Bonjour , je veux que vous m'aidez à traduire un exercice algorithme en langage c le plus rapidement possible !!suis bloqué kelk part !!
voici :
Bloc B1 : Commande de pizza
Début
commande_a_traiter ← VRAI {il y a au moins 1 commande à considérer}
Tant Que commande_a_traiter faire
Début
Calcul des statistiques d'une même commande (voir Bloc 2)
Demande commande_a_traiter {une autre?}
Fin
Fin
Bloc 2: Calcul des statistiques d'un ensemble de pizzas commandées
Début
{initialisations}
Somme_Pointes ← 0
Somme_Surf ← 0
Somme_Prix ← 0
autre_pizza ←VRAI {on suppose qu'au moins 1 pizza a été commandée}
Tant Que (autre_pizza) {commandée}
Début
Demander Diametre
{A : une longueur, nombre réel, exprimée en cm}
Surface ← PI * (Diametre * Diametre) / 4
Somme_Surf ←Somme_Surf + Surface
Demander Nombre_Pointes
{A : nombre entier >0}
Somme_Pointes ← Somme_Pointes + Nombre_Pointes
Demander Prix
{A : un réel >0}
Somme_Prix ← Somme_Prix + Prix
Demander autre_pizza {commandée?}
Fin
Demander Nb_Pers {à nourrir}
Moy_Surf ← Somme_Surf / Nb_Pers
Moy_Pointes ← Somme_Pointes / Nb_Pers
Moy_Prix ← Somme_Prix / Nb_Pers
Imprimer Moy_Surf
Imprimer Moy_Pointes
Imprimer Moy_Prix
Fin


God bless us

7 réponses

pop70 Messages postés 181 Date d'inscription mardi 6 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2012 10
7 févr. 2011 à 16:46
suis bloqué kelk part !!


Où ?

Pop70
3
pop70 Messages postés 181 Date d'inscription mardi 6 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2012 10
8 févr. 2011 à 10:26
Utilise la Méthode d'intégration par parties Word (je sais pas comment l'appeler autrement) :
Ouvre Word, copie l'exo et utilise la fonction "Remplacer" dans le menu Edition.

Tu remplaces :
-"Tant Que" par while(
-"Demander" par scanf("%d", &
-"Debut" par {
-"Fin" par }

-Les trucs inutiles tu les supprimes ou tu les mets en commentaires (comme "Bloc1 :", "{Initialisation}", "{A : ..."} )
...

Ensuite il faut fermer tous les while, scanf et compagnie par ")".
et bien vérifier que les autres lignes se termine par ";".

Si tu as Notepad c'est encore mieux, tu termine en allant dans le menu TextFX/TextFXEdit, et Reindent C++ Code.

Et voilà c'est Nickel



Pop70
3
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
7 févr. 2011 à 17:28
je veux [...]

Pour moi, ce sera un café.

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
8 févr. 2011 à 10:25
Pour moi " le plus rapidement possible" un café aussi


louis
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pop70 Messages postés 181 Date d'inscription mardi 6 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2012 10
8 févr. 2011 à 10:27
(Word a pas fini de nous étonner )


Pop70
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
8 févr. 2011 à 10:52
Rhooo c'te bidouille...
Ceci dit, le résultat devrait donner une bonne piste de départ...

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
biglaye84 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011
8 févr. 2011 à 17:03
Merci Pop70 de ta part au moins tu m'as montré le chemin c k je ne maitrise pas langage C mais plutot un peu du Langage JAVA !!
God bless us
0
Rejoignez-nous