Telecharger un fichier sans extension par FTP

Résolu
briant86 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 31 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2013 - 7 févr. 2011 à 10:01
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 - 2 mars 2011 à 16:42
Bonjour la communauté,
Voici mon problème. J'ai un serveur UNIX distant qui génère chaque 15 min des fichiers sur les performances d'équipements. Je dois alors me connecter par FTP pour rapatrier ces fichiers afin des les traiter et exploiter leur contenu. Mon problème c'est que ces fichiers n'ont pas d'extension. Comment les télécharger alors???
merci d'avance pour votre aide.

1 réponse

raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
2 mars 2011 à 16:42
Avec cette fonction trouvé sur PHP Net, ca devrait répondre à ton problème :

function get_ftp_mode($file)
{
$path_parts = pathinfo($file);

if (!isset($path_parts['extension'])) return FTP_BINARY;
switch (strtolower($path_parts['extension'])) {
case 'am':case 'asp':case 'bat':case 'c':case 'cfm':case 'cgi':case 'conf':
case 'cpp':case 'css':case 'dhtml':case 'diz':case 'h':case 'hpp':case 'htm':
case 'html':case 'in':case 'inc':case 'js':case 'm4':case 'mak':case 'nfs':
case 'nsi':case 'pas':case 'patch':case 'php':case 'php3':case 'php4':case 'php5':
case 'phtml':case 'pl':case 'po':case 'py':case 'qmail':case 'sh':case 'shtml':
case 'sql':case 'tcl':case 'tpl':case 'txt':case 'vbs':case 'xml':case 'xrc':
return FTP_ASCII;
}
return FTP_BINARY;
}

// sample usage
ftp_get($conn_id, $local_file, $server_file, get_ftp_mode($server_file));
3
Rejoignez-nous