PB avec mémoire qui gonfle

PsyCaDi Messages postés 123 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009 - 10 oct. 2003 à 12:19
cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 - 27 nov. 2008 à 07:48
Bonjour,

J'ai fait un programme avec une fonction et un timer qui me sort la position de la souris mais j'ai un pb de mémoire utilisée qui gonfle. Au lancement le programme utilise environ 7Mo mais ça augmente de 4ko / seconde. Et je trouve cela très bizarre.
Peut-être que je fais un truc pas comme il faut.
J'ai fait un timer de 100 ms qui lance une fonction qui affiche les coordonnées de ma souris dans un label. (un truc tout con quoi). Et dès que je bouge la souris, la mémoire utilisée augemente.
Quelqu'un a une idée? (c'est encore une question de noob?)

PsyCaDi

5 réponses

Miltiades Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010
10 oct. 2003 à 12:38
t'utiliserai pas une ou des variables temporaire dans ta methode qui donne la position de la souris?

si oui, dans ce cas, cherche pas plus loin, c'est le CLR qui nettoye pas la memoire! 8-)
0
PsyCaDi Messages postés 123 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009
10 oct. 2003 à 12:41
Si je me sers d'un int
il faut que je le vire? Mais j'ai peur de lancer un trc genre
system.windows.forms.cursor.position.x.tostring();
il y a un moyen de forcer le nettoyage de la mémoire?
PsyCaDi
0
Miltiades Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010
10 oct. 2003 à 12:51
essai
tavariable.dispose ();

mais c'est pas forcement génant que la memoire ne soit pas désallouée ...
0
PsyCaDi Messages postés 123 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009
10 oct. 2003 à 13:49
Ce qui me gêne, c'est que mo programme doit tourner tout le temps et je veux pas qu'il me bouffe toute ma mémoire

Je vais tester ce que tu m'as dit
MERCI

PsyCaDi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 2
27 nov. 2008 à 07:48
Bonjour, as tu trouvé la solution, j'ai le meme genre de souci avec le remplissage de datatable par un dataadapter jusqu'a saturation d ela memoire alors que je vide le datatable a chaque fois
0
Rejoignez-nous