PB avec mémoire qui gonfle

Signaler
Messages postés
123
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009
-
Messages postés
448
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2012
-
Bonjour,

J'ai fait un programme avec une fonction et un timer qui me sort la position de la souris mais j'ai un pb de mémoire utilisée qui gonfle. Au lancement le programme utilise environ 7Mo mais ça augmente de 4ko / seconde. Et je trouve cela très bizarre.
Peut-être que je fais un truc pas comme il faut.
J'ai fait un timer de 100 ms qui lance une fonction qui affiche les coordonnées de ma souris dans un label. (un truc tout con quoi). Et dès que je bouge la souris, la mémoire utilisée augemente.
Quelqu'un a une idée? (c'est encore une question de noob?)

PsyCaDi

5 réponses

Messages postés
233
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2010

t'utiliserai pas une ou des variables temporaire dans ta methode qui donne la position de la souris?

si oui, dans ce cas, cherche pas plus loin, c'est le CLR qui nettoye pas la memoire! 8-)
Messages postés
123
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009

Si je me sers d'un int
il faut que je le vire? Mais j'ai peur de lancer un trc genre
system.windows.forms.cursor.position.x.tostring();
il y a un moyen de forcer le nettoyage de la mémoire?
PsyCaDi
Messages postés
233
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2010

essai
tavariable.dispose ();

mais c'est pas forcement génant que la memoire ne soit pas désallouée ...
Messages postés
123
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009

Ce qui me gêne, c'est que mo programme doit tourner tout le temps et je veux pas qu'il me bouffe toute ma mémoire

Je vais tester ce que tu m'as dit
MERCI

PsyCaDi
Messages postés
448
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2012
1
Bonjour, as tu trouvé la solution, j'ai le meme genre de souci avec le remplissage de datatable par un dataadapter jusqu'a saturation d ela memoire alors que je vide le datatable a chaque fois