Problème pour réaliser une IHM en C# qui dialogue avec un PIC18F4550 en USB(hid) [Résolu]

cs_joseMiguel 5 Messages postés dimanche 30 janvier 2011Date d'inscription 25 février 2011 Dernière intervention - 3 févr. 2011 à 20:16 - Dernière réponse : cs_joseMiguel 5 Messages postés dimanche 30 janvier 2011Date d'inscription 25 février 2011 Dernière intervention
- 25 févr. 2011 à 20:23
Bonjour,
j'essaie de réaliser une petite IHM depuis un PC pour me connecter à un PIC18F4550 via l'USB .

j'utilise la librairie hid de florian leitner
(www.florian-leitner.de) et mon Windows XP détecte un problème sur mon HID (Human Interface Device)

Je n'ai pas d'outils pour voir si effectivement des trames transitent via l'USB.

merci de votre aide.
Jose Miguel
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 3 févr. 2011 à 21:19
3
Merci
mon Windows XP détecte un problème sur mon HID

Quel genre de problème (symptômes, messages d'erreur, etc, etc, ...) ?

[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i

Merci cs_casy 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
Meilleure réponse
survcopt 221 Messages postés mardi 27 mai 2003Date d'inscription 12 juillet 2012 Dernière intervention - 4 févr. 2011 à 10:23
3
Merci
Utilises-tu la pile fournit par microchip ?



www.survey-copter.com

Merci survcopt 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de survcopt
Meilleure réponse
cs_joseMiguel 5 Messages postés dimanche 30 janvier 2011Date d'inscription 25 février 2011 Dernière intervention - 6 févr. 2011 à 10:12
3
Merci
Bonjour,
merci pour vos réponses, j'ai un peu avancé.
WINDOWS XP reconnaît maintenant mon HID.
(parfois il ,me génère des erreurs code 43)

Alors sur mon IHM, lorsque j'utilise la méthode write via un bouton (appele writeData(byte[] bDataToWrite)
celle-ci génère une exception System.AccessViolationException.

coté carte PICDEM FSUSB, j'utilise le firmware USB-device-HID-Simple Custom Demo-C18-PICDEM FSUSB.

J'essaie d'avancer là dessus pour pouvoir aider mes apprentis en classe dans leur projet d'électronique.
A noter que je travaille avec C# express 2010.
(PS:Les applications Windows fournies par Microchip, j'ai des erreurs de runtime, lorsque je les lance).

merci encore
JoseMiguel

Merci cs_joseMiguel 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_joseMiguel
Meilleure réponse
cs_joseMiguel 5 Messages postés dimanche 30 janvier 2011Date d'inscription 25 février 2011 Dernière intervention - 8 févr. 2011 à 20:35
3
Merci
Bonjour,

j'ai avancé, maintenant je réussi aenvoyer une trame vers la carte PIC DEM FS USB, par contre, je ne réussis pas à lire depuis mon PC la trame envoyé par la carte PICDEM FSUSB.

J'ai légèrement modifié, le projet "firmware USB-device-HID-Simple Custom Demo-C18-PICDEM FSUSB" pour qu'il m'envoie des trames contenant de l'ascii.

Merci pour votre aide
@+ JoseMiguel

Merci cs_joseMiguel 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_joseMiguel
Meilleure réponse
cs_joseMiguel 5 Messages postés dimanche 30 janvier 2011Date d'inscription 25 février 2011 Dernière intervention - 22 févr. 2011 à 20:42
3
Merci
Bonjour à tous,

Je réussi maintenant à lire une trame au niveau du PC envoyée par le PIC 18F4550. En fait il y a tout ce qu'il faut dans la librairie de Florian Leitner. (hélas je n'ai pas beaucoup de temps pour avancer vite)

Maintenant pour aider mes étudiants a tester leurs cartes, il faut que j'intègre un petit SW pour afficher sur un LCD 2 lignes (16 caractères) et aussi la partie interface RS232 coté PC. (je ne sais plus si hyper terminal existe sur XP???)

@+ merci
JoseMiguel

Merci cs_joseMiguel 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_joseMiguel
Meilleure réponse
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 22 févr. 2011 à 21:05
3
Merci
Oui sous XP, Hyperterminal existe encore.

C'est sous Vista et W7 qu'il n'existe plus.



[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i

Merci cs_casy 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
cs_joseMiguel 5 Messages postés dimanche 30 janvier 2011Date d'inscription 25 février 2011 Dernière intervention - 25 févr. 2011 à 20:23
0
Merci
Merci Sevyc64 (alias Casy),

effectivement Hyperterminal existe sur XP. Cette semaine les aprentis reviennent!
Ca va être le test des cartes et "tutti quanti".

@+
JoseMiguel
Commenter la réponse de cs_joseMiguel

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.