Problème pour réaliser une IHM en C# qui dialogue avec un PIC18F4550 en USB(hid)

Résolu
cs_joseMiguel Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 30 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2011 - 3 févr. 2011 à 20:16
cs_joseMiguel Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 30 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2011 - 25 févr. 2011 à 20:23
Bonjour,
j'essaie de réaliser une petite IHM depuis un PC pour me connecter à un PIC18F4550 via l'USB .

j'utilise la librairie hid de florian leitner
(www.florian-leitner.de) et mon Windows XP détecte un problème sur mon HID (Human Interface Device)

Je n'ai pas d'outils pour voir si effectivement des trames transitent via l'USB.

merci de votre aide.
Jose Miguel

7 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
3 févr. 2011 à 21:19
mon Windows XP détecte un problème sur mon HID

Quel genre de problème (symptômes, messages d'erreur, etc, etc, ...) ?

[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
3
survcopt Messages postés 224 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2022 3
4 févr. 2011 à 10:23
Utilises-tu la pile fournit par microchip ?



www.survey-copter.com
3
cs_joseMiguel Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 30 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2011
6 févr. 2011 à 10:12
Bonjour,
merci pour vos réponses, j'ai un peu avancé.
WINDOWS XP reconnaît maintenant mon HID.
(parfois il ,me génère des erreurs code 43)

Alors sur mon IHM, lorsque j'utilise la méthode write via un bouton (appele writeData(byte[] bDataToWrite)
celle-ci génère une exception System.AccessViolationException.

coté carte PICDEM FSUSB, j'utilise le firmware USB-device-HID-Simple Custom Demo-C18-PICDEM FSUSB.

J'essaie d'avancer là dessus pour pouvoir aider mes apprentis en classe dans leur projet d'électronique.
A noter que je travaille avec C# express 2010.
(PS:Les applications Windows fournies par Microchip, j'ai des erreurs de runtime, lorsque je les lance).

merci encore
JoseMiguel
3
cs_joseMiguel Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 30 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2011
8 févr. 2011 à 20:35
Bonjour,

j'ai avancé, maintenant je réussi aenvoyer une trame vers la carte PIC DEM FS USB, par contre, je ne réussis pas à lire depuis mon PC la trame envoyé par la carte PICDEM FSUSB.

J'ai légèrement modifié, le projet "firmware USB-device-HID-Simple Custom Demo-C18-PICDEM FSUSB" pour qu'il m'envoie des trames contenant de l'ascii.

Merci pour votre aide
@+ JoseMiguel
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_joseMiguel Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 30 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2011
22 févr. 2011 à 20:42
Bonjour à tous,

Je réussi maintenant à lire une trame au niveau du PC envoyée par le PIC 18F4550. En fait il y a tout ce qu'il faut dans la librairie de Florian Leitner. (hélas je n'ai pas beaucoup de temps pour avancer vite)

Maintenant pour aider mes étudiants a tester leurs cartes, il faut que j'intègre un petit SW pour afficher sur un LCD 2 lignes (16 caractères) et aussi la partie interface RS232 coté PC. (je ne sais plus si hyper terminal existe sur XP???)

@+ merci
JoseMiguel
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
22 févr. 2011 à 21:05
Oui sous XP, Hyperterminal existe encore.

C'est sous Vista et W7 qu'il n'existe plus.



[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
3
cs_joseMiguel Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 30 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2011
25 févr. 2011 à 20:23
Merci Sevyc64 (alias Casy),

effectivement Hyperterminal existe sur XP. Cette semaine les aprentis reviennent!
Ca va être le test des cartes et "tutti quanti".

@+
JoseMiguel
0
Rejoignez-nous