Probléme accés enregitrement crée

aureliemerlin Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 24 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2013 - 3 févr. 2011 à 10:35
bobertin89 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 14 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2011 - 3 févr. 2011 à 14:34
bonjour,

Voici le code qui me permet de créer ma facture j'aimerais ouvrir une page php pour afficher la facture que je viens de créer mais cela ne marche pas

voici le code :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Ajout nouvelle facture</title>
</head>
<?php
require_once('includes/bd.inc.php');
require_once('includes/magicquotes.inc.php');
//vide ou client ou banque
if (isset($_POST['vide']) == 'oui')
{
//facture vide
require_once('includes/bd.inc.php');
require_once('includes/magicquotes.inc.php');
$NumClient = 'null';
$TypeFacture = 'AUTRES';
$TypeClient2 = "PARTICULIER";
}
if (isset($_POST['client']) == 'oui')
{
//facture client
if(isset($_POST['Num']) && !empty($_POST['Num']))
{
$NumClient = mysqli_real_escape_string($lien, $_POST['Num']);
}
$TypeFacture = "CLIENT";
$TypeClient2 = "PARTICULIER";
$Nomination = htmlspecialchars(mysqli_real_escape_string($lien, $_POST['TexteFacClient']));
}
if (isset($_POST['banque']) == 'oui')
//facture banque
{
if(isset($_POST['NumBanque']) && !empty($_POST['NumBanque']))
{
$NumClient = mysqli_real_escape_string($lien, $_POST['NumBanque']);
}
$TypeFacture = "BANQUE";
$TypeClient2 = "BANQUE";
$TexteFacBanque1 = htmlspecialchars(mysqli_real_escape_string($lien, $_POST['TexteFacBanque1']));
$TexteFacBanque2 = htmlspecialchars(mysqli_real_escape_string($lien, $_POST['TexteFacBanque2']));
$NomClient = htmlspecialchars(mysqli_real_escape_string($lien, $_POST['NomClient']));
$Nomination = htmlspecialchars($TexteFacBanque1 & $NomClient & $TexteFacBanque2);

}

if(isset($_POST['Date']))
{
require_once('includes/bd.inc.php');
require_once('includes/magicquotes.inc.php');
$Date =changedatefrus( mysqli_real_escape_string($lien, $_POST['Date']));
$CodeCom = htmlspecialchars(mysqli_real_escape_string($lien, $_POST['CodeCom']));
$Evolutionfacture = 'NPAY';
$mois = htmlspecialchars(mysqli_real_escape_string($lien, $_POST['mois']));
$annee = htmlspecialchars(mysqli_real_escape_string($lien, $_POST['annee']));
// $query "SELECT MAX(Numero) as num FROM bdfacture WHERE Mois'$mois' and Annee ='$annee' "
$requete "select max(Numero) from bdfacture WHERE Mois'$mois' and Annee ='$annee' ";
$result = mysqli_query($requete);
if (! $result)
{
$NumFacture = "01";
} else {
// traitements ....
$ligne = mysqli_fetch_array($result);
$NumFacture = $ligne +1 ;
}

$sql 'INSERT INTO bdfacture set CodeClient "' .$NumClient .'", Codecommercial = "' .$CodeCom .'", Date = "' .$Date .'", Mois = "' .$mois .'", Annee = "' .$annee .'", Numero = "' .$NumFacture .'", TypeFacture = "' .$TypeFacture .'", TypeClient2 = "' .$TypeClient2 .'", Evolutionfacture = "' .$Evolutionfacture .'", Nominationfacture = "' .$Nomination .'"';

if (!mysqli_query($lien, $sql))
{
$erreur = "erreur dans l'ajout de la facture : " .mysqli_error($lien);
include 'erreur.html.php';
exit();
}
$id = mysqli_insert_id($lien);
}
header('Status: 301 Moved Permanently', false, 301);
header("Location: modiffacture.php?NumAuto=$id");
?>
<?php
function changedatefrus($datefr)
{
$dateus=$datefr{6}.$datefr{7}.$datefr{8}.$datefr{9}."-".$datefr{3}.$datefr{4}."-".$datefr{0}.$datefr{1};
return $dateus;
}
?>
</html>


quelqu'un peut il m'aider ???
merci d'avance

Bonne journée

Aurélie

1 réponse

bobertin89 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 14 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2011
3 févr. 2011 à 14:34
Salut,
comprends pas bien...
La, tu nous montre une page pour mettre ta facture dans ta bdd mais il n'y a rien pour l'afficher...
Tu veux l'afficher en même temps que la création?
Si c'est le cas, affiche tes variables avec
echo $ta_variable;
...
Pour ta mise en page, tu peux mettre des balises html dans le echo
echo ''.$ta_variable.'

';

ou repasser en html pour tes balises :
?><?php echo $ta_variable;?>

.

Si tu veux, tu peux aussi recréer une autre page pour l'affichage.
Il faut que tu fasse un Select sur ta bdd et que tu affiche tes champs avec le fameux dauphin.
A+
0
Rejoignez-nous