Probleme avec Rename....

cs_phil26 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2003 - 10 oct. 2003 à 09:02
cs_KaiO Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 2 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007 - 10 oct. 2003 à 09:36
Mon soucis est le suivant :

Description :
- une appli A crée un fichier temporaire a.txt, puis après traitement, elle le Rename dans un répertoire RepB.
- Une appli B scrute ce répertoire RepB en permanence, et dès qu'elle y trouve un fichier (a.txt en l'occurence), elle le traite.

Problème :
L'appli B plante, car je pense qu'elle essaie d'accéder à a.txt, alors que l'appli A est en train de le copier.

Question :
Quelle est la solution pour éviter le plantage de Appli B ???

Merci

Phil

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 oct. 2003 à 09:30
Si le test d'acces au fichier est correct, ne plante pas.
Appli B doit tenter ouverture en mode share EXCLUSIF et
if(hfl == INVALID_HANDLE_VALUE) je recommence dans 2 secondes par exemple.
BruNews, ciao...
0
cs_KaiO Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 2 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007
10 oct. 2003 à 09:34
C'est ptêtre bête comme solution, ça s'appelle du bidouillage mais essai de mettre un timer de "du moment ou elle trouve un fichier" et "le moment ou elle traite ce fichier", comme ça tu sera fixer si c'est vraiment une erreur à cause d'un traitement trop rapide.
Ou alors tu met un avertissement quand elle détecte un fichier et tu dois accepté pour qu'elle le traite.
0
cs_KaiO Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 2 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007
10 oct. 2003 à 09:36
Je retire mon poste :) l'es bien plus propre la solution de BruNews et moins compliquée en plus
0
Rejoignez-nous