[C#] [XML] dataSet [ADO.NET]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2004
-
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2006
-
Je ai copier ce code d'un tutorial de developpez mais je n'est pas réussi a l'addapter pour lire une base de donné dans un fichier xml.
Si on peut me l'addapter merci.

// Exemple d'extraction de données avec l'objet DataReader

using System;
using System.Data.SqlClient;
using System.IO;

namespace ExempleAdoNetCSharp
{
public class CommandeSQL
{
public static void Main()
{
string strConnexion = "Data Source=localhost; Integrated Security=SSPI;" + "Initial Catalog=Northwind";
string strRequete = "SELECT CategoryID, CategoryName FROM Categories;" + "SELECT EmployeeID, LastName FROM Employees";
try
{
SqlConnection oConnection = new SqlConnection(strConnexion);
SqlCommand oCommand = new SqlCommand(strRequete,oConnection);
oConnection.Open();
SqlDataReader oReader = oCommand.ExecuteReader();
do
{
Console.WriteLine("\t{0}\t{1}", oReader.GetName(0), oReader.GetName(1));
while (oReader.Read())
{
Console.WriteLine("\t{0}\t{1}", oReader.GetInt32(0), oReader.GetString(1));
}
}
while (oReader.NextResult());
oReader.Close();
oConnection.Close();
}
catch (Exception e)
{
Console.WriteLine("L'erreur suivante a été rencontrée :" + e.Message);
}
}
}
}

Olivier Boudou

4 réponses

Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
20
Si ta base de donnée est un fichier XML , on ne fait pas de requetes SQL sur ce type de fichier il faut que tu regardes du cotés des XPATH , XSQ & Co
Ou sinon créer une vrai base a partir de ton fichier XML

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2004
2
Merci pour ta réponse.

Olivier Boudou
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2005

je travail sur asp.net , quand j'appel la fonction MessageBox.Show('sgsdfgsdg')
il me dit que mon application n'est pas interactive!!! Comment peut on rendre l'application interactive?
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2006
1
Est-ce bien une form-application ??