Inhiber des Boites de dialogue générée par des requêtes dans uen macro Access 20

ludo_80 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2011 - 1 févr. 2011 à 11:40
fafab40 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 9 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2011 - 9 févr. 2011 à 09:01
Bonjour,

J'ai une macro en vba sous Access 2010 qui exécute une série de requêtes (création / remplacement de tables existantes, ajouts, mises à jour).
Le problème est que sur certaines requêtes, une boite de dialogue apparait demandant une confirmation pour supprimer la table (avant son remplacement) ou avertissant qu'il n'y a pas assez de mémoire pour annuler les modifications de la requête (ce qui n'est pas nécessaire dans le cas présent).

Du coup, cela bloque l'éxécution de la macro et nécessite une validation manuelle des boites de dialogue.

Il doit être possible d'inhiber ou de forcer la confirmation (true / positive) de ces boites de dialogues via une instruction vb (autrement que dans la configuration des options Access dans la section "paramètre du client" qui ne change rien, y compris lorsque " confirmer requête action" est décoché ou dans la registry windows sur la donnée de la velur > 9500 dans le fichier MaxLocksPerFile).

Quelqu'un aurait-il une idée ou une solution au problème ? Merci par avance.

Ci-dessous le code vba en question :

Option Compare Database
'------------------------------------------------------------
' Data_processing
'------------------------------------------------------------
Function Data_processing()
On Error GoTo Data_processing_Err
DoCmd.OpenQuery "requete_01", acViewNormal, acEdit
DoCmd.OpenQuery "requete_02", acViewNormal, acEdit
DoCmd.OpenQuery "requete_03", acViewNormal, acEdit
DoCmd.OpenQuery "requete_04", acViewNormal, acEdit
Data_processing_Exit:
A voir également:

2 réponses

AlKatou Messages postés 95 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2017
2 févr. 2011 à 19:24
salut,

ton inhibition peut se gérer de 2 façons selon tes besoins.

- soit par DoCmd.SetWarnings = ...
- soit par Application.SetOption(...)


bonne continuation

AlKa
0
fafab40 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 9 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2011
9 févr. 2011 à 09:01
Salut AlKAtou,

J'ai exactement le même problème que ludo_80 or j'ai absolument pas compris ta réponse.
¨Peux tu me la détailler?
Merci
0
Rejoignez-nous