Datetimepicker

Résolu
ucf662 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2011 - 1 févr. 2011 à 03:42
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 - 2 févr. 2011 à 04:08
je suis nouveau ici et j'ai besoi d'aise svp voici mon code le probleme que je rencontre c'est que je veux que lorsque le jour de la reprise du travail tombe en dimanche la date s'incremente automatiquement par un jour et et le jour de reprise sera lundi voici mon code

Private Sub nbjr_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles nbjr.TextChanged
'If (DateTimePicker1.Value).DayOfWeek DayOfWeek.Saturday Or (DateTimePicker1.Value).DayOfWeek DayOfWeek.Sunday Then

'End If

'Dim DateValue As Date
If (nbjr.Text) <> "" Then
dtr.Text = (DateTimePicker1.Value.AddDays(CDbl(nbjr.Text))).ToLongDateString

While (DateTimePicker1.Value.AddDays(CDbl(nbjr.Text))).DayOfWeek = DayOfWeek.Saturday

dtr.Text = (DateTimePicker1.Value.AddDays(1)).ToLongDateString
End While
End If

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
1 févr. 2011 à 08:41
Bonjour aussi

Quand tu colles du code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3è icone à droite) = plus facile à lire

Comment est dimensionné 'dtr' ? de quel object s'agit-il ?

Ton idée initiale était la bonne :
        Dim maDate As Date
        maDate = DateTimePicker1.Value
        If maDate.DayOfWeek = DayOfWeek.Saturday Then
            maDate = maDate.AddDays(2)
        ElseIf maDate.DayOfWeek = DayOfWeek.Sunday Then
            maDate = maDate.AddDays(1)
        End If

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
ucf662 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2011
1 févr. 2011 à 18:10
Merci bien pour Votre aide jack mon code marche a merveille mtn merci infiniment
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
1 févr. 2011 à 18:44
Salut

et j'ai besoi d'aise

tu as raison il faut etre à l'aise pour coder
0
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
2 févr. 2011 à 04:08
si si
Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
0
Rejoignez-nous