Recupérer la valeur d'un text box

aspkiddy Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 9 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2014 - 31 janv. 2011 à 23:09
cs_vagg Messages postés 102 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2013 - 7 févr. 2011 à 09:25
Bonjour,

J'ai un textbox... du montant






l'utilisateur remplit le text box exemple par les chiffres [50 ]


et je récupère la valeur [50 ] par

mFormulairePageState.MontantContribution = mMontantTextBox.Text;


//(...)
public string MontantContribution;




tout va bien...

mais je vais récupérer toujours, en joutant [.00 ] , cele veut dire 50.00 au lieu de 50

est-ce que vous pouvez m'aider

Merci

4 réponses

aspkiddy Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 9 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2014
1 févr. 2011 à 03:38
il faut que je convertisse mon string en int n'est ce pas ?

je fais :
 s.MontantContribution = String.Format ("{0:X}", 10); //mon nouveau ajout
mMontantLabel.Text = s.MontantContribution;



je tape 505
et l'obtient 505 au lieu de 505.00



et si je fais
mMontantLabel.Text = Int32.Parse(s.MontantContribution);


Impossible de convertir implicitement le type 'int' en 'string'

je fais

string MontantContributionDeux = s.MontantContribution;
            int myParsedInt = Int32.Parse(MontantContributionDeux);

            mMontantLabel.Text = MontantContributionDeux;


ou bien

string MontantContributionDeux = s.MontantContribution;
            int myParsedInt = Int32.Parse(MontantContributionDeux);
            int myConvertedInt = Convert.ToInt32(MontantContributionDeux);

            mMontantLabel.Text = MontantContributionDeux;


et dans 2 cas j'obtiens 505 au lieu de 505.00

Est ce que vous pouvez m'aider ?
0
cs_vagg Messages postés 102 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2013
1 févr. 2011 à 15:44
C'est normal que tu obtienne 55 au lieu de 55.00 car le type int est pour les chiffres entiers.
Essaye donc avec un double ou un float.
0
aspkiddy Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 9 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2014
1 févr. 2011 à 15:55
Bonjour Vagg,

j'ai avancé un peu


dans mon 1er page de formulaire (où il y a des textbox)

private void SetPageState()
{
 int montantInt = int.Parse(mMontantTextBox.Text);
 mFormPageState.MontantContribution = montantInt.ToString("0.00");

SavePageState();
}


public struct FormPageState
{

public int montantInt;

public string MontantContribution;
}


L'utilisateur tape par exemple : 22

et dans le 2e écran, j'arrive afficher comme je veux :

et j'affiche 22.00 avec le code suivant.:ccool:
mMontantLabel.Text = s.MontantContribution;


par contre, j'ai un autre problème :

Il faut que je transforme encore ce chiffre (par exemple 22.00) en 2000 en supprimant le point...

Comment je peux faire ?:roll:
0
cs_vagg Messages postés 102 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2013
7 févr. 2011 à 09:25
Bonjour,

Tu pourrais essayer d'utiliser un Replace('.',''); par exemple.
0
Rejoignez-nous